Колледж УралГУФК занял второе место на Всероссийском фестивале «Открытый мир самбо»

 Дата публикации:  01.06.2018
Просмотры: 2

С 12 по 25 мая 2018 года на базе Всероссийского детского центра «Смена», который расположен в с. Сукко Анапского района Краснодарского края состоялся Всероссийский фестиваль «Открытый мир самбо». Команда Челябинского колледжа физической культуры ФГБОУ ВО «УралГУФК» успешно прошла предварительный отбор и представила Челябинскую область на финальном этапе.

Фестиваль посвящен Победе в Великой Отечественной Войне и проводился среди общеобразовательных и средних профессиональных образовательных организаций. Общее руководство осуществляло Министерство образования и науки РФ, ОГФСО «Юность России», ОАОО «Всероссийская студенческая лига самбо», ОФСОО «Всероссийская федерация самбо». На черноморское побережье приехали 16 сильнейших команд: Москва, Санк-Петербург, Томская область, Пермский край, Чувашская республика, Краснодарский край, республика Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Челябинская область и другие.

Под руководством М. В. Габова, В. А. Князьковой, Ф. Ф. Сыроватского команда колледжа в течение двух месяцев усиленно готовилась к предстоящим состязаниям. Однако по приезду столкнулись с тем, что ответственные за мероприятия не придерживались установленного регламента и указанных пунктов в положениях о конкурсах.

Так в творческом конкурсе «Визитная карточка команды» Старовойтов Дмитрий, Лапикин Владислав, Хабихужина Эльвина, Матвеев Владислав покорили зрителей своим выступлением, но по мнению жюри завоевали второе место, уступив один балл команде-победительнице.

Интеллектуальный марафон прошел совсем в другом формате, который не соответствовал заявленному положению. Несмотря на это, в упорной борьбе наша команда заняла третье место.

Конкурс «Демонстрационное самбо» предусматривал освобождение от различных захватов с выполнением бросков и переходом на удержание. В личном первенстве Лапикин Владислав занял первое место, Старовойтов Дмитрий — второе место, Матвеев Владислав — третье место. В командном первенстве колледж УралГУФК занял второе место.

Студенты состязались в преодолении полосы препятствий, которая состояла из: лабиринта; стены высотой 2 метра; гимнастического бревна; атаки соперника (выполнение бросков на борцовских матах); пяти барьеров высотой 0,7 метра; дартса (три броска). На полосе препятствий наши ребята заняли второе место.

Завершало программу фестиваля самое главное командное соревнование — борьба самбо (стенка на стенку). В весовой категории до 52 килограммов (девушки) команду колледжа УралГУФК представляла Хабихужина Эльвина, до 55 килограммов (юноши) Хайров Артур, до 60 килограммов Лапикин Владислав, до 66 килограммов Матвеев Владислав, до 72 килограммов Старовойтов Дмитрий. Наш спортсмен в весовой категории до 55 килограммов получил травму. В связи с этим нашим ребятам предстояла борьба четверо против пятерых соперников других команд. Колледж УралГУФК всем командам уже проигрывал один поединок, а для того, чтобы одержать победу над командой соперника, необходимо выиграть три поединка из пяти.

Хабихужина Эльвина, Лапикин Владислав, Старовойтов Дмитрий показали яркую, интересную борьбу и выиграли все свои поединки. Матвеев Владислав уступил лишь в одном поединке, а все остальные также уверенно выиграл. Несмотря на то, что в команде колледжа УралГУФК боролись всего четверо, они одержали победы над всеми командами соперников и завоевали первое командное место в борьбе самбо. По итогам соревнований именные путевки на финал первенства России по самбо получили Старовойтов Дмитрий и Лапикин Владислав.

По итогам пяти конкурсов Всероссийского фестиваля «Открытый мир самбо» места распределились следующим образом:
  • I место - Чебоксарский многопрофильный колледж;
  • II место — Челябинский колледж физической культуры УралГУФК;
  • III место — Георгиевский социально-экономический колледж.
Так как одной из задач Фестиваля является содействие духовному воспитанию молодёжи, то программа предусматривала не только спортивные состязания, но и экскурсионную программу. Студенты колледжа побывали в городе-герое Новороссийске, в штабе Федеральной службы безопасности города Воинской Славы Анапе, а также посетили канатную дорогу в курортном городе Геленджик.
Версия для печати