Министерство спорта РФ разработало новый проект Соглашения развития физической культуры и спорта

 Дата публикации:  15.04.2020
Просмотры: 60

Вчера, 14 апреля, на онлайн-совещании Министерства спорта РФ с руководителями органов исполнительной власти был разработан новый проект Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта. В онлайн-совещании принялучастие и Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. 

Как сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ, Соглашением предусматривается совместная реализация мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демограия», в также внедрение на договорной основе механизма согласования с Минспортом России кандидатур на должность руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта. 

«Новое соглашение позволит укрепить взаимодействие в сфере физической культуры и спорта на федеральном и региональном уровнях, усилить ответственность Министерства спорта и субъектов Российской Федерации в части выполнения своих обязательств. Это касается, прежде всего, реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года», – отметил Министр спорта РФ Олег Матыцин. 

Также в проекте соглашения говорится о координации деятельности в области противодействия допингу, создании условий для экономического стимулирования и целевого финансирования субъектов Российской Федерации в целях развития физической культуры и спорта, развитии импортозамещения в спортивной индустрии и поддержке отечественных производителей. 

В видеоконференции Минспорта РФ приняли участие представители Уральского, Дальневостоного и Сибирского федеральных округов. Челябинскую область представлял Министр спорта региона Леонид Одер. 

«В связи с пандемией коронавируса перенесены или отменены все спортивны мероприятия, приостановлена подготовка спортивного резерва. Министр спорта РФ в ходе видеоконференции несколько раз акцентировал внимание на том, что в сложившихся условиях основная тяжесть ситуации в развитии физической культуры и спорта ложится на регионы. В таких обстоятельствах возникла необходимость в усилении взаимодействия между федеральными, региональными и муниципальными властями», - отметил Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. 

Добавим, что Южный Урал присоединился к акции Минспорта РФ в социальных сетях «Тренируйся дома», в рамках которой спортсмены и тренеры показывают на своем примере, как тренироваться и поддерживать физическую форму в домашних условиях, в том числе для подготовки к выполнению норм комплекса «Готов к труду и обороне». Кроме того, тренеры детско-юношеских спортивных школ занимаются со своими воспитанниками в режиме видеосвязи. 

СПРАВКА 

По состоянию на 14 апреля 2020 года из-за угрозы распространения COVID-19 по решению общероссийских спортивных федераций отменено и перенесено 1045 спортивных мероприятий по 110 видам спорта. Решениями международных спортивных федераций отменено 256 официальных международных соревнований, в которых должны были принять участие спортсмены сборных команд России. 31 старт должен был пройти в нашей стране. 

На сегодняшний день приостановлена работа по подготовке спортивного резерва: организаций, осуществляющих спортивную подготовку, а также организаций дополнительного образования. Всего приостановлена работа 4985 организаций, в которых занимаются 3 221 023 спортсмена и работают 94 188 тренеров.

Версия для печати