Министр спорта наградил победителей и призеров VI Всероссийской летней Универсиады


 Дата публикации:  22.07.2018

Спортсмены, отличившиеся на комплексных всероссийских соревнованиях, получили денежные сертификаты. В торжественной обстановке их вручил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Мероприятия состоялось 19 июля в конференц-зале ЛДС «Уральская молния». Помимо успешно выступивших спортсменов, на него были приглашены и их наставники, также получившие денежные сертификаты за подготовку победителей и призеров VI Всероссийской летней Универсиады.

Напомним, что финальные соревнования VI Всероссийской летней Универсиады прошли с 20 июня по 8 июля по 12 видам спорта: волейболу, гандболу, настольному теннису, регби-7, тхэквондо, фехтованию и шахматам (Белгород), боксу, самбо и плаванию (Омск), бадминтону (Саратов) и легкой атлетике (Смоленск). Челябинская область заняла 7 общекомандное место из 46 субъектов Российской Федерации. Победителями стали представители Москвы, 2-е место – Краснодарский край, 3-е место – Санкт-Петербург.

«Поздравляю вас с успешным выступлением, - обратился к спортсменам-студентам Леонид Одер. – По сравнению с прошлой Универсиадой сборная Челябинской области выступила лучше. Однако хотел бы заметить, что на аналогичных зимних соревнованиях южноуральские студенты заняли 1-е место. Старайтесь брать пример с представителей зимних видов спорта, вам есть к чему стремиться и куда прогрессировать. Удачи вам на соревнованиях и всего наилучшего».

В общей сложности сборная команда Челябинской области завоевала на VI Всероссийской летней Универсиаде 1 золотую, 5 серебряных и 5 бронзовых наград. Среди вузов УралГУФК занял 8-е место, ЮУрГУ – 13-е место, МГТУ им. Г.И. Носова – 26-е место из 103 вузов страны.

Источник: http://www.chelsport.ru/Publications/News/Show?id=3512