На старты «Российского азимута — 2018» вышли более двух тысяч южноуральцев

 Дата публикации:  22.05.2018
Просмотры: 3



Традиционные всероссийские массовые соревнования прошли в Челябинске и Златоусте.

«Азимут» проводится у нас в стране уже в 13-й раз. В этом году одновременно по всей стране на старт вышли участники из 73 регионов России, — более 200 тысяч человек.
 
В Челябинске «Российский азимут» традиционно прошел на городской муниципальной лыжной базе. Самому пожилому участнику — чемпиону мира среди ветеранов Юрию Гришанову скоро «стукнет» 80 лет. Самому юному спортсмену – Мише Рябову, недавно исполнилось шесть лет.
 
На старт спортивного забега вышло более 200 участников в разных возрастных группах. Кстати, спортивную карту Шершневского лесопарка для забега заново подкорректировали.
 
Первые места среди мужчин и женщина заняли Никита Гуревич и Екатерина Прокопьева. В массовых забегах (по районам города), в состязаниях «лабиринт» и велоориентировании приняли участие более 1500 участников. «Российский азимут» также прошел и в Златоусте. Здесь спортсмены и любители активного образа жизни находили точки контрольных пунктов в детском парке Машзавода.
 
— Ключевой момент в ориентировании — спортсмен сам каждую секунду гонки решает, как и куда ему двигаться! У ориентировщиков нет ограничений в виде трасс. Для ориентировщика арена — весь лес или парк. А карта подсказывает ему, как выбрать самый быстрый маршрут. Это увлекательный, азартный вид спорта. Для всех участников и зрителей организаторы сумели создать настоящую праздничную атмосферу. На сцене выступали танцевальные и вокальные коллективы. Все желающие могли участвовать в различных увлекательных конкурсах, — отметил после финиша руководитель региональной дирекции Всероссийского комплекса ГТО Александр Беленков.


 
Алексей Микушин,
Корреспондент издательского дома «Комсомольская правда», Челябинский филиал
 
Фото: Дирекция ВФСК ГТО в Челябинской области
Версия для печати

 Теги:

Спорт