Новый год к нам мчится — студенты кафедры ТиМ спортивных игр отметили наступление 2020 года по-спортивному!


 Дата публикации:  31.12.2019
Просмотры: 82

Много хороших праздников на Руси, но Новый год — самый теплый, самый волшебный, самый красивый семейный праздник. В преддверии нового года, 24 декабря, на кафедре теории и методики спортивных игр состоялся, уже ставший ежегодной традицией, студенческий новый год, в котором приняли участие профессорско-преподавательский состав кафедры и студенты 1, 2, 3 и 4 курсов. Новогодний вечер открыл доцент кафедры Ковригин Виктор Евгеньевич. В его поздравлении с наступающим Новым годом звучали теплые и душевные пожелания и напутствия для всех присутствующих, которые непременно должны осуществиться в новом, 2020 году!

На этот раз студенты кафедры теории и методики спортивных игр встречали Новый год по-спортивному!!! Соревнования проходили смешанными командами по трем видам: стритбол, волейбол и «Веселые старты».

«Шуточный стритбол» проходил по разным правилам, вначале в первом полуфинале студенты 216 и 316 групп играли волейбольным мячом по баскетбольным правилам, при этом у каждого игрока баскетбольный мяч был зажат коленями. Второй полуфинал состоялся между командами 116 и 416 группы. На этот раз ребята играли «звенящим» (озвученным) мячом без ведения мяча, при этом у каждого игрока волейбольный мяч был также зажат коленями. Финал был самый зрелищный. Команды-финалисты 316 и 416 группы играли фитболом, при этом команде начисляется 1 очко, если мяч попадает в лицевую сторону щита.

Победителями в «шуточном стритболе» стали студенты 316 группы, которые получили вкусный торт и бурные аплодисменты.

Второй вид нашего спортивного Нового года включал игру в волейбол из 3-х партий. 1-ю партию – студенты играли китайским волейбольным мячом, по правилам волейбола ВФВ. 2-ю партию — команды тоже играли китайским волейбольным мячом, но в руках у игроков были волейбольные мячи, с помощью которых они отбивали китайский мяч. В 3-ей партии волейбольные мячи находились только у троих игроков команды. Сильнейшими в волейбольном сражении оказались студенты 316 и 416 групп, которые выступали объединенной командой. Они заслуженно получили сладкий приз и овации болельщиков.
И в заключении спортивного Нового года для студентов провели «Веселые старты», которые включали 5 новогодних эстафет «Наряди ёлку», «Снежки», «Морозное дыхание», «Помощники Деда Мороза», «Снеговик». В упорной борьбе победу одержала 316 группа.

2020 год по восточному календарю будет годом Белой Металлической Крысы. Этот знак начинает новый 12-летний цикл китайского гороскопа и именно поэтому год Крысы считается значимым абсолютно для всех знаков зодиака. И чтобы узнать у студентов о будущем символе года, мы приготовили для них викторину — больше всего правильных ответов дали студенты 116 группы.

Новогодний праздник украсили разнообразные интересные номера: песни, танцы, сценки, приготовленные студентами 116 группы, показав весь свой артистизм и вокальные данные. Спортивный вечер закончился чаепитием, фотосессией. Коллектив кафедры считает, что такие мероприятия очень нужны в студенческой среде, так как позволяют ребятам более тесно общаться в неформальной обстановке, объединяют студентов всех курсов и специализаций, а у нас их три: волейбол, баскетбол, гандбол; помогают раскрывать творческие способности, проявить артистизм, объединить всех студентов нашей специализации в одно целое, в одну большую команду под названием «спортивные игры».

В заключении хотелось бы отметить кураторов 116 (Н. Е. Слинкина), 216 (Т. В. Глебко), 316 (Е. А. Волкова), 416 (М. В. Проломова) групп и нашу ведущую новогоднего вечера — диспетчера факультета ЛВС, старшего преподавателя кафедры Тишину Елену Александровну, без их эмоционального заряда и праздничного настроения этот новогодний вечер не прошел бы так ярко, динамично и весело!!!
 
Ответственная за воспитательную работу,
доцент Проломова Марина Владимировна
Версия для печати