Подведены итоги окружного слета студенческих отрядов УрФО


 Дата публикации:  29.09.2020
Просмотры: 27

25–27 сентября прошёл слёт студенческих отрядов Уральского федерального округа.

В Челябинске состоялось закрытие слета студенческих отрядов Уральского федерального округа. Стали известны победители спартакиады и конкурса профессионального мастерства студенческих отрядов #ТрудКрут. Эти бойцы поедут на всероссийский этап соревнований, который пройдет этой осенью в рамках Всероссийского слета студенческих отрядов в Санкт-Петербурге.

«Я рада, что наконец-то мы с вами увиделись вживую. Я очень благодарна принимающей стороне. Буквально через месяц, в ноябре, мы встретимся с вами в Санкт-Петербурге, и наша сборная будет состоять из представителей всех наших регионов. Лица более-менее определены, кто войдут в команду. Все, кто в нее войдут, желаю ни пуха ни пера. И давайте сделаем так, чтобы Урал стал первым на спартакиаде Российских Студенческих Отрядов!» – пожелала удачи ребятам Елена Доценко, комиссар студенческих отрядов Уральского федерального округа.


Участниками слета стали более 120 представителей студотрядов с Тюменской, Свердловской, Курганской и Челябинской областей: молодежь, руководители региональных отделений МООО «Российские студенческие отряды». Почетным гостем закрытия стала Светлана Калимуллина — руководитель Управления по молодежной политике Челябинской области.

На протяжении 3 дней молодые люди соревновались в 5 видах спорта и в профессиональном мастерстве. По итогам пройденных этапов в конкурсе профессионального мастерства сервисных отрядов #ТрудКрут лучшей стала делегация Челябинской области, 2 и 3 место заняли Тюменская и Свердловская области.

После продолжительных состязаний в общекомандном зачете спартакиады первыми стали студенты с Свердловской области. После них Челябинская и Курганская область. Также были выявлены победители в каждой номинации.

«Это был первое масштабное мероприятие после карантинного периода и если сказать честно, дух захватывает. Давно я не ощущал той самой атмосферы, которая царила все это время до карантина. Так же наша команда по волейболу одержала победу в третьей партии. Была сильная напряженность на игровом поле.» — командир Студенческого сервисного отряда «Аполлон» Георгий Лазгачев, студент 417 группы.


Отметим, что на протяжении всего мероприятия соблюдались меры эпидемиологической безопасности: масочный режим, измерение температуры и санитарная обработка рук. Организаторами мероприятия выступили Челябинский государственный университет, штаб студенческих отрядов УрФО, Челябинский областной студенческий отряд и штаб студотрядов ЧелГУ, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Версия для печати