Проект по сбору макулатуры «Целлюлоза» меняет формат и приглашает на «Разделяйку»


 Дата публикации:  09.10.2020
Просмотры: 36

С декабря 2018 года благодаря проекту «Целлюлоза» в УралГУФК собрано почти 2 тонны макулатуры и высажено более 10 деревьев.

С марта 2020 года вывоз макулатуры с территории УралГУФК прекращён в связи со сложностями по организации транспортной логистики. В качестве артельнативы организаторы предлагают сосредоточиться на раздельном сборе мусора и принять участие в проекте «Разделяйка», куда можно приносить не только бумагу, картон, батарейки, но и самое разное вторсырье из более чем 20 категорий.

«Разделяйка» — это ежемесячная экологическая акция по сбору вторсырья, которая проходит каждое третье воскресенье месяца на 15 точках по всему городу. Ближайшая к УралГУФК точка акции – площадка у общежитий Института культуры (ул. Цвиллинга, 64).

Подробнее о проекте: Проводя подобные акции, организаторы проекта хотят обратить внимание властей, бизнеса и общественности к тому, что уже в сегодняшних условиях возможно обращаться со своими отходами цивилизованно. Жить экологично — это просто, если каждый начнёт с себя.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 
 
Версия для печати