Сотрудники и студенты кафедры спортивной медицины и физической реабилитации приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Традиционная пелоидотерапия и применение продукции на основе сапропелевой грязи озера «Светленькое»


 Дата публикации:  27.11.2019
Просмотры: 32

Конференция посвящена 35-летию деятельности санатория «Сунгуль». На пленарном заседании выступили ученые и практики из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Челябинска. В представленных докладах были подробно изложены подходы к использованию пелоидотерапии в условиях санатория в комплексной реабилитации пациентов, в том числе с самой сложной патологией – при онкологических заболеваниях, атопическом дерматите, вторичных иммунодефицитах и другими.

Подробный доклад о комплексной реабилитации спортсменов «Восстановительная и спортивная медицина в санаторно-курортном лечении» сделал Евгений Витальевич Быков, проректор по научно-исследовательской работе, заведующий кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации Уральского государственного университета физической культуры. Живую дискуссию вызвал новый поход к комплексной реабилитации при спортивных травмах с использованием гомеопатических препаратов из Арники горной – арнигеля и драже. Эти препараты очень эффективны, купируя болевой синдром, отек и кровоизлияние, они позволяют значительно снизить дозу анальгетиков и нестероидных противовоспалительных препаратов при хронических болях в спине и другой патологии.

Особый интерес проявили участники конференции к той части доклада, где речь шла о роботизированной технике, экзоскелете, тренажере Икар и других новинках, использующих биологически обратную связь, и предлагаемых не только для скорейшего восстановления спортсменов, но и как дополнение к тренировочному процессу.

Помимо пленарного заседания были проведены мастер-классы «Здоровое питание – ферментированные продукты», по кинезиотерапии, грязе- и водолечению и презентация продукции на основе сапропелевой грязи озера Светленькое – уникального по своим свойствам крема «Панацея» из серии ТИЛОИД, а также крема «Эфтинорм» (автор – доктор медицинских наук С.Н. Киппер).

Конференция является реализацией договора о сотрудничества, подписанного нашим университетом и санаторием «Сунгуль» год назад.

Выражаем благодарность администрации университета и персонально водителю Александру Юрину за трансфер.
Версия для печати