«Стреляли так, чтобы другие боялись!»


 Дата публикации:  10.03.2020
Просмотры: 74

Под занавес февраля VI Всероссийской зимней Универсиады, проходившей в Красноярске, студенты Уральского государственного университета физической культуры впервые приняли участие в соревнованиях по биатлону.

Несмотря на результаты (команда УралГУФК заняла 10-е место), наши спортсмены получили колоссальный опыт, незабываемые впечатления и массу эмоций.

Одной из таких «боевых единиц», выложившихся на дистанции на сто процентов, стала лыжница Анна Севастьянова, студентка 2 курса магистратуры, представляющая команду УралГУФК. Анна приняла участие во всех возможных гонках и рассказала нам о самых интересных моментах поездки и соревнований.

«Для меня биатлон — это новый вид, моя специализация —  это лыжные гонки, —  рассказывает Анна Севостьянова, —  но всё же было интересно узнать нюансы, получить знания и опыт . Организация соревнований была на высоком уровне, атмосфера замечательная, все настроены доброжелательно и приходили на помощь друг другу, не смотря на то, за какую команду выступала спортсменка или спортсмен. Ожидаемыми для нашей делегации стали трудности в стрельбе, несколько раз у наших студентов заедало винтовку, потеряли на этом достаточно времени. Шутили, что стреляли так, чтобы другие боялись. Для меня лично  непривычным было ощущать за спиной винтовку, учитывая её массу, она создавала неудобства при перемещении по трассе. На лыжне наши студенты смотрелись, на мой взгляд, неплохо, ходом не проигрывали лучшим биатлонистам, но так как многое решает стрельба, а мы в этой области новички, достаточно сил было потрачено на прохождение штрафных кругов, как итог — мы замкнули десятку сильнейших команд страны. В целом, таким результатом мы удовлетворены, но понимаем, что впереди много работы, будем тренироваться, чтобы в следующий раз показать хорошее время».

Добавим, что команду УралГУФК в Красноярске на состязаниях по биатлону представляли следующие студенты: Ксения Шабалина, Анна Севостьянова, Айгуль Таджидинова, Дмитрий Коротков и Аркадий Сметанин. Руководил командой нашего университета заведующий кафедрой лыжного спорта УралГУФК, кандидат биологических наук Владимир Васильевич Винантов.

Кирилл Кабаков, студент 412 группы
Версия для печати