Студентов приглашают попробовать себя на службе в научной роте ВМФ


 Дата публикации:  19.07.2018

В соответствии с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года № Пр-864 и директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 23 апреля 2013 года №315/4/1781 в Вооруженных Силах Российской Федерации созданы научные роты из числа наиболее одаренных выпускников вузов, которые комплектуются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для выполнения конкретных научноприкладных задач и размещаются на базе научно-исследовательских учреждений, высших военно-учебных заведений Минобороны России и воинских частей.

1-ая научная рота (Военно-Морского Флота)- структурное подразделение Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» (далее- ВУНЦ ВМФ), сформированное для прохождения срочной службы по призыву военнослужащими, имеющими высшее образование по профилю (направлениям) научной деятельности ВУНЦ ВМФ. Предназначение 1-й научной роты (Военно-Морского Флота)- выполнение научных исследований силами наиболее одаренных выпускников гражданских вузов при выполнении научно-исследовательских работ, военно-научном сопровождении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также в ходе выполнения оперативных заданий поактуальным для Военно-Морского Флота направлениям.

Основная задача личного состава научной роты - участие в проведении комплексных научных исследований по актуальной для Военно-Морского Флота тематике в плановом (в соответствии с планом научной работы ВУНЦ ВМФ) и неплановом (в соответствии с оперативными заданиями руководства Минобороны России и Главного командования ВМФ) порядке.

За период с 2013 года по настоящее время операторы научной роты ВМФ внесли ощутимый вклад в развитие военной науки, успешно демонстрировали результаты своих научных исследований на международных военнотехнических форумах «АРМИЯ 2015», «АРМИЯ 2016» и «АРМИЯ 2017». С момента образования научной роты ВМФ, несколько десятков еѐ выпускников продолжили службу на офицерских должностях в Военно-Морском Флоте, а чуть меньше – трудятся на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Представители научной роты ВМФ готовы осуществлять отбор кандидатов в научную роту ВМФ из числа студентов, прошедших обучение, а также завершающих обучение в 2018 году и подлежащих призыву на военную службу. Более подробную информацию о деятельности роты. Вы можете узнать из вложений к новости.

Прикреплённые файлы

Размер: 1.48 МБ
Размер: 1.48 МБ
Размер: 1.6 МБ
Размер: 13.68 КБ
Размер: 54 КБ