Студенты УралГУФК приняли участие в онлайн лекции по комплексной реабилитации


 Дата публикации:  25.11.2019
Просмотры: 31

21 ноября состоялась он-лайн лекция главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации в Уральском федеральном округе, заведующего кафедрой физической и реабилитационной медицины Уральского государственного медицинского университета, директора Клинического Института Мозга доктора медицинских наук, профессора Белкина Андрея Августовича "Роль кинезотерапевта в комплексной реабилитации" для студентов кафедры спортивной медицины и физической реабилитации, обучающихся по направлению "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (Адаптивная физическая культура)".

В лекции приняло участие более 60 студентов очной и заочной формы обучения (бакалавры, магистранты) и профессорско-преподавательский состав кафедры. Андрей Августович раскрыл современные подходы к организации процесса реабилитации, принципы работы реабилитационной бригады и роль в ней выпускников вуза физической культуры.

В ходе презентации была продемонстрирована сложнейшая современная аппаратура, которой располагает Клиника Института мозга, а также ее возможности в высокотехнологичном проведении реабилитации наиболее тяжелых категорий пациентов. Новое слово в реабилитации - это возможности телемедицины, дистанционного проведения занятий по лечебной физкультуре - причем не только индивидуальных, но и групповых. В конце лекции наш коллега ответил на вопросы студентов и преподавателей. Андрей Августович также рассказал о новых тенденциях в подготовке физических терапевтов/кинезотерапевтов (специалистов с высшим немедицинским образованием), предложил студентам пройти практику на базе Клиники, а также дополнительные курсы для получения новых компетенций, позволяющих работать в системе здравоохранения, в том числе в Клинике Института мозга.

Эта лекция является первым шагом к сотрудничеству УралГУФК и УГМУ в подготовке высококвалифицированных кадров.

Зав. кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации Е.В. Быков
Версия для печати