Студенты УралГУФК стали призерами международных соревнований


 Дата публикации:  14.06.2018

Logo_Laser-run

9 июня на стадионе им. Е. Елесиной прошел Всемирный городской тур по лазер-рану, организованный Федерацией современного пятиборья Челябинской области. Студенты УралГУФК стали серебряными и бронзовыми призерами соревнований.

Чемпионат мира по лазер-рану проводится по инициативе международного союза по современному пятиборью (УИПМ), целью которого является вовлечение широкого круга спортсменов и любителей в занятие массовым спортом. Всего в 2018 году мировой городской тур по лазер-рану пройдет в 50 городах мира, пять из которых — города России.
 
На параде участников с приветственными словами выступили заместитель губернатора Челябинской области Евдокимов В. М., начальник Управления спортом администрации г. Челябинска Иванов Е. М., президент федерации современного пятиборья Челябинской области Поздин А. А.
 
В турнире приняли участие 299 спортсмена из Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и России, которую представляли участники из Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Челябинска и области. Каждый участник получил международный сертификат участника и вошел в международный рейтинг спортсменов.
 
Челябинск представляли студенты УралГУФК, ЮУрГУ, спортсмены обществ «Динамо» и ДОСААФ, а также спортивных школ бокса, дзюдо, легкой атлетики, фехтования и других видов спорта, атлеты СШОР по современному пятиборью «Фаворит», а также жители Челябинска и области, многие из которых пришли на соревнования целыми семьями.
 
Серебряным призером турнира стала студентка УралГУФК Маркина Ирина, группа 215, кафедра теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока. Бронзу завоевал Меньщиков Антон, группа 318, кафедра теории и методики легкой атлетики. В соревнованиях приняли участие иностранные студенты УралГУФК, факультет летних видов спорта: Зозуля Дмитрий, Соловьев Иван, Головко Кирилл, Фисенко Евгений, Одилов Сарваржон, Панасевич Инна, Сироткина Анастасия, Лаврухина Анна.
 
Получился замечательный спортивный праздник с веселым ведущим и зажигательным чирлидингом. Многочисленные зрители участвовали в конкурсах и пробных соревнованиях по стрельбе. Организаторы надеются, что Всемирный городской тур по лазер-рану станет хорошей традицией для челябинцев и гостей города.
 
Справка:
Лазер-ран состоит из стрельбы и бега. Фактически представляет собой заключительный вид современного пятиборья, комбайн. Стрельба ведется из лазерного пистолета на огневом рубеже с лазерной мишенью. Каждая стрелковая серия чередуется бегом на установленные дистанции. Дистанции бега, так же, как и расстояние до мишени может быть разным в зависимости от возраста участников соревнований от 6 лет до 60 +.

 Теги:

Спорт