Студенты ЮУрГУ и УралГУФК вошли в пятерку лучших на Кубке студенческой волейбольной ассоциации


 Дата публикации:  29.11.2019
Просмотры: 16

23 ноября в Москве завершился финал Кубка Студенческой волейбольной ассоциации (СВА). Мужская команда ЮУрГУ и женская сборная УралГУФК вошли в пятерку сильнейших команд.

Организаторами Кубка Студенческой волейбольной лиги выступили Департамент спорта города Москвы, Студенческая волейбольная ассоциация и Российский студенческий спортивный союз. В течение четырех дней в спортивном комплексе «Луч» шло противостояние сильнейших вузов из 14-ти городов России. За главный трофей, а также путевку на Всероссийскую летнюю Универсиаду—2020 сражались 12 мужских и 12 женских команд, которые предварительно прошли региональный отбор. В Москву приехали, в частности, чемпионы и призёры Всероссийских Универсиад, а также победители континентального первенства среди студентов.

По итогам группового этапа и раунда плей-офф лучшей командой как в мужском, так и в женском турнирах стал Тамбовский государственный университет. Волейболисты мужской команды из Тамбова в финале со счетом 3:0 одолели сборную АлтГПУ из Барнаула. Третье место заняли студенты Дагестанского государственного университета. Наша мужская сборная команда ЮУрГУ заняла достойное 5-е место.
Женская тамбовская сборная в матче за золото обыграла действующих победительниц Кубка СВА — Череповецкий государственный университет. Бронзовые награды достались команде УрГУПС из Екатеринбурга. Наша женская сборная команда УралГУФК замкнула пятерку сильнейших, уступив в четвертьфинале команде УрГУПС из Екатеринбурга.

После победного дубля команды Тамбовского государственного университета представят Россию на международных студенческих соревнованиях.
Версия для печати