Студенты кафедры туризма и сервиса посетили концерт органиста Людгера Ломана в рамках занятий по немецкому языку

 Дата публикации:  23.09.2019
Просмотры: 48

21.09.2019 г. студенты группы 127 направления подготовки «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», изучающие немецкий язык (преподаватель Слабышева А.В.), посетили концерт органиста Людгера Ломана (Германия).

Людгер Ломанн — выдающийся органист современности, культовая фигура в мире органной музыки: серьёзный исследователь истории органа и произведений для органа, исполнитель, которому трудно найти равных в трактовках Баха, музыки немецкого барокко и романтизма, один из главных экспертов по органостроению в Германии.

Людгер Ломан изучал музыку и музыковедение в Кёльнской высшей школе музыки и Кёльнском университете. Он является лауреатом нескольких международных конкурсов органистов, в частности конкурса Ассоциации вещательных станций Германии (ARD) в Мюнхене (1979) и Гран-при Шартра (1982).

Людгер Ломан защитил диссертацию по музыковедению по теме «Исследование проблем артикуляции клавишных инструментов XVI–XVIII веков» (1981). Ведёт активную концертную, просветительскую и преподавательскую деятельность. Почти четверть века Людгер Ломанн занимает пост титулярного органиста Штутгартского кафедрального собора Св. Эберхарда.

Гастрольный график органиста, включающий все континенты, расписан на несколько лет вперёд, он постоянный гость многих концертных залов и соборов США, Канады, Мексики, всей без исключения Европы, а также Кореи и Японии.

Будучи органистом широчайшего спектра, Людгер Ломанн с удивительной проникновенностью и виртуозностью исполняет музыку от эпохи раннего барокко до абсолютно новых сочинений.

В программе концерта «Музыка и власть: И.С. Бах и композиторы-диссиденты» прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Феликса Мендельсон-Бартольди, Гюнтера Рафаэля и Франца Листа. Музыка этих великих композиторов несёт духовное здоровье, гармонизует наше внутреннее состояние и углубляет понимание жизни.

Кроме прослушивания, у студентов была возможность во время представления произведений узнать факты из истории Германии. А после концерта поблагодарить на немецком языке великого органиста за восхитительный концерт.
Версия для печати