Татьяна Кудашова — бронзовый призер этапа Гран-при в Москве

 Дата публикации:  14.08.2018
Просмотры: 1

12 августа в Москве завершился второй в этом сезоне этап мировой серии Гран-при по олимпийскому тхэквондо. Южноуральская тхэквондистка, студентка УралГУФК Татьяна Кудашова завоевала бронзу престижных стартов.

Ученица Александра Энса и Анны Селютиной выступала во второй день турнира в весе до 57 кг. Спортсменка успешно стартовала на Гран-при, выиграв два боя. Первую встречу Кудашова провела с соперницей из Тайбейя — 7:3, вторую — с представительницей Бельгии — 5:0. В бою за выход в финал челябинская тхэквондистка встретилась с будущей чемпионкой, турчанкой Ирем Яман. Три раунда не выявили победителя, а в дополнительном, четвертом раунде, взять первой заветный «золотой» балл удалось представительнице Турции.
 
Таким образом, Татьяна Кудашова стала обладательницей бронзовой награды. Челябинскую область на престижных стартах представляли двое спортсменов. Помимо Кудашовой, у мужчин в весе до 68 кг выступил воспитанник Дмитрия Тарасова Константин Минин.
 
Отметим, что попадание в тройку сильнейших на этапах мировой серии Гран-при дает рейтинговый баллы для отбора на Олимпийские игры — 2020, а также денежное вознаграждение. Всего в московском этапе Гран-при принимали участие 230 лучших спортсменов рейтинга из 50 стран мира.
 
Анна Тябина
Версия для печати

 Теги:

Спорт