Татьяна Кудашова завоевала золото на Кубке Президента Всемирного тхэквондо в Греции

 Дата публикации:  04.05.2018
Просмотры: 11

С 25 по 29 апреля в столице Греции проходил традиционный Кубок Президента Всемирного тхэквондо. Афины принимали данные старты уже во второй раз. За награды престижного турнира боролись более 2,5 тысяч тхэквондистов со всей Европы в возрастных группах: кадеты, юниоры и взрослые. Чемпионы и призеры Кубка получали путевки на первенства и чемпионаты Европы по своим возрастам.

Южный Урал в Афинах представляла многочисленная делегация спортсменов и тренеров, которым удалось показать себя с наилучшей стороны. Тхэквондисты спортивных школ Челябинска завоевали в общей сложности 8 наград: два золота, три серебра и три бронзы.
 
Обладательницей награды высшей пробы в третий день Кубка Президента 27 апреля стала студентка УралГУФК Татьяна Кудашова. Татьяна Кудашова, ученица Александра Энса и Анны Селютиной, выступала в весе до 53 кг. Лидер сборной России уже имела путевку на чемпионат Европы, однако это не помешало победному настрою. Спортсменка в очередной раз поднялась на высшую ступень пьедестала почёта среди женщин. На пути к золотой медали Таня провела пять боев. На старте выиграла у представительницы России — 26:6, затем у Германии — 38:5 и Турции — 18:1, в полуфинале также взяла верх над турчанкой — 18:4. Наконец, в финале Кудашова встретилась с бронзовым призёром чемпионата мира — 2017 Инесе Тарвидой из Латвии. Чемпионка Европы и серебряный призер чемпионата мира Татьяна Кудашова завершила бой со счётом 12:8 в свою пользу.


 
Все результаты челябинцев на Кубке Президета Всемирного тхэквондо в Греции:
  • Тимур Гатиятуллин (юниоры до 73 кг) — золото;
  • Татьяна Кудашова (взрослые до 53 кг) — золото;
  • Анастасия Егармина (кадеты до 51 кг) — серебро;
  • Данил Юрченко (юниоры свыше 78 кг) — серебро;
  • Екатерина Шенкнехт (юниоры до 68 кг) — серебро;
  • Ольга Егорова (кадеты до 47 кг) — бронза;
  • Кристина Прокудина (взрослые до 62 кг) — бронза;
  • Валерий Шиманов (взрослые до 58 кг) — бронза.
 
По информации пресс-службы Челябинской областной федерации тхэквондо
 


Версия для печати