В Челябинске состоялось заседание Оргкомитета по проведению Спортивных игр БРИКС в 2020 году


 Дата публикации:  28.11.2019
Просмотры: 16

26 ноября, в конференц-зале арены «Трактор» прошло расширенное заседание организационного комитета по подготовке и проведению Спортивных игр БРИКС в г. Челябинске в 2020 году, в котором приняли участие представители Министерства спорта РФ, Правительства Челябинской области и спортивные руководители региона.

Напомним, что Спортивные игры БРИКС пройдут в третьей декаде июня 2020 года в Челябинске. Планируется, что в них примут участие более 500 спортсменов из 5 стран, входящих в союз БРИКС – России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР. Соревнования пройдут по 6 видам спорта, будут разыграны 48 комплектов наград.

Заместитель Министра спорта РФ Сергей Косилов обратил внимание на то, что предстоящие соревнования вызовут большой интерес и имеют высокий международный статус. «Пять стран-участниц спортивных игр БРИКС – это около половины населения Земли. Значимость предстоящих соревнований подчеркнул и Президент РФ Владимир Путин, выступая на Международном форуме «Россия – спортивная держава». Нам предстоит провести большую и серьезную работу, чтобы организовать Спортивные игры БРИКС на самом высоком уровне», - отметил Сергей Косилов, обращаясь к участникам совещания.

Заместитель Губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов подчеркнул, что у региона есть большой опыт в проведении соревнований международного уровня. И добавил, что подготовку к проведению Игр БРИКС Оргкомитет начал заблаговременно.

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер сообщил, что проведены совещания и переговоры с представителями Федераций по видам спорта, которые будут представлены на Играх. Так, прорабатывается вопросы об улучшении инфраструктуры и технического оснащения спортивных объектов города Челябинска, на которых планируется проводить соревнования. Разработаны Регламент и Положение о проведении соревнований по всем представленным на Играх-2020 видах спорта.

Напомним, что в программе Игр предусмотрены соревнования среди сильнейших юниоров стран БРИКС (15-22 года) по 6 видам спорта – бокс, ушу, самбо, настольный теннис, волейбол и баскетбол 3х3 (стритбол). Соревнования пройдут в третьей декаде июня 2020 года. Церемонию закрытия соревнований и торжественное награждение победителей и призеров планируется провести в арене «Трактор» 27 июня.

Источник: http://www.chelsport.ru/Publications/News/Show?id=4565

Версия для печати