В Челябинской области завершилась досрочно областная Универсиада


 Дата публикации:  21.05.2020
Просмотры: 15

На Южном Урале подвели итоги Универсиады образовательных организаций высшего образования, которую в связи с предупреждением распространения коронавируса решили завершить досрочно. Победителями соревнований признаны команды ЮУрГУ и ЮУТУ.

В этом году не были проведены соревнования по шахматам, шашкам, дзюдо, баскетболу, пляжному волейболу и легкой атлетике, т.к. время проведения данных соревнований пришелся на период самоизоляции. Тем не менее, в этом учебном году соревнования состоялись по 20 видам спорта, в которых приняли участие более 1700 студентов из 17 вузов региона.

Традиционно, самыми массовыми по количеству участников стали такие виды спорта как легкая атлетика (в помещении), лыжные гонки, волейбол, гиревой спорт, а также многоборье комплекса «Готов к труду и обороне». Разительно увеличилось количество участников в мини-футболе, конькобежном спорте и настольном теннисе.

Напомним, что призеры и победители каждого соревнования награждались грамотой, медалью и денежным призом, а вуз – грамотой и кубком, что также являлось хорошим стимулом и дополнительной мотивацией к участию в соревнованиях.

По итогам Универсиады 2019-2020 года в первой группе победителем в командном зачете стали студенты из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), «серебро» у команды Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК), третью ступень пьедестала заняли спортсмены из Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Во второй группе победителями стала команда Южно-Уральского технологического университета, 2 место у команды Финансового университета при Правительстве РФ (Уральский филиал), замыкает тройку призеров команда Международного института дизайна и сервиса.

Награждение победителей и призеров Универсиады, а также чествование лучших спортсменов и тренеров пройдет на традиционном балу «Звезды студенческого спорта» в сентябре 2020 года.
Версия для печати