В УралГУФК 8 сентября откроет двери избирательный участок 2062 Советского района


 Дата публикации:  24.07.2019
Просмотры: 114

В единый день голосования 8 сентября 2019 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, глав 18 субъектов федерации (16 прямых и 2 через голосование в парламенте) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ.
 
На базе главного УралГУФК будет расположен один из избирательных участков Советского района под номером 2062. Традиционно он входит в число избирательных участков-лидеров по количеству пришедших жителей района. Ежегодно участок в УралГУФК посещают более двух тысяч челябинцев. Университет предоставляет всю материально-техническую базу и проводит выборы на высоком организационном уровне.
 
Главной темой голосования в Челябинской области, конечно, станут выборы губернатора региона. По последним данным информация в этом вопросе следующая: изначально за кресло главы региона намеревалось побороться 14 претендентов, однако только восемь человек подали необходимые бумаги для регистрации в качестве кандидата, и лишь пятерых из них утвердил областной избирком. Причина отказа в регистрации других кандидатов – отсутствие, неполнота либо неправильное оформление представленных документов. Теперь за должность губернатора будут бороться самовыдвиженец Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области; Алексей Севастьянов от «Гражданской силы», представитель партии «Родина» Сергей Смышляев, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин, глава фракции КПРФ в гордуме Челябинска Константин Нациевский.
 
Всего на Южном Урале пройдет 67 избирательных кампаний в 24 муниципальных образованиях. В их числе выборы губернатора, выборы в органы местного самоуправления, а также глав сельских поселений. Общее количество избирателей — 2 млн 633 тысячи человек.
 
Одной из особенностей предстоящих выборов станет видеонаблюдение. Оно будет работать на 1301 объекте с самой большой численностью избирателей. На каждом участке будет установлено по две камеры, чтобы исключить появление «слепых зон».

«Впервые в этом году планируется использовать цифровые избирательные участки. Это экспериментальный проект, продолжение технологии «Мобильный избиратель». Три десятка участков будут работать в единый день голосования в Москве. Здесь избиратели из Челябинской области либо других субъектов РФ, где проходят выборы, смогут отдать свой голос дистанционно», — сообщили в региональном избиркоме.

Версия для печати

Прикреплённые файлы