В УралГУФК почтили память погибших в Великой Отечественной войне

 Дата публикации:  22.06.2020
Просмотры: 30

Сегодня, 22 июня в Российской Федерации отмечается памятная дата — День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

В рамках общероссийской минуты молчания ровно в 12:15 по московскому времени (14:15 местного) в стенах университета почтили память погибших. Именно в это время 22 июня 1941 года впервые по радио прозвучал голос главного диктора СССР Юрия Левитана, который сообщил о том, что фашистская Германия без предупреждения вторглась на территорию Советского Союза, и началась война...

Ректор УралГУФК, профессор Сергей Геннадьевич Сериков, а также сотрудники вуза, вышедшие на работу с самоизоляции, собрались в конференц-зале, чтобы вместе со всеми гражданами нашей страны почтить память тех, кто отдал свои жизни за счастливое и мирное будущее своих детей и внуков.

В марте 2020 года Государственная Дума РФ приняла закон, предлагающий проведение общефедеральной Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

«Общая Минута молчания современной России будет вечно живым напоминанием миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне. Предостережением от амбиций нацизма и возрождения фашистской идеологии, чудовищных по своей сути и последствиям в истории всего человечества. Символ общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах фашизма, соединения поколений в неприятии агрессии и нацизма, защите общечеловеческих ценностей, воспитания настоящих и будущих поколений в традиции добра и справедливости, ценности мира и дружелюбия», — говорится в пояснительной записке.
Версия для печати