В УралГУФК собрали 238 килограммов макулатуры за две недели


 Дата публикации:  18.12.2018
Просмотры: 34

7 декабря 2018 УралГУФК присоединился к проекту «Целлюлоза». В первом корпусе и на входе со стороны ул. Российской появились два контейнера для сбора макулатуры. За две недели сотрудникам вуза удалось собрать 238 килограмм бумажных отходов для переработки.

Организаторы проекта уже отметили, что согласно условиям проекта УралГУФК может рассчитывать на высадку двух деревьев. Напомним, что за каждые 100 кг макулатуры организаторы высаживают дерево и вручают специальный значок.

Высадка деревьев запланирована на весенний период. Тип высаживаемых деревьев и место высадки будут согласованы отдельно. Организаторы проекта призывают сотрудников и студентов УралГУФК не останавливаться на достигнутом и собрать тонну макулатуры к маю 2019 года.

Идея проекта «Целлюлоза» — напомнить горожанам о том, что ответственное отношение к природным ресурсом и их рациональное использование позволяет существенно сократить экологический урон. Подсчитано, что 100 кг макулатуры спасают 1 дерево, и позволяют уменьшить вырубку лесов, а 1 тонна макулатуры заменяет около 4 кубических метров древесины. Сдавая макулатуру, которая может быть переработана несколько раз, и формируя экологически-ответственное поведение людей, мы сможем изменить плохую экологическую ситуацию в нашем регионе. Подключайтесь к борьбе за экологию сейчас!

Справочно:
 
Что можно скидывать в коробку: 
  • Белую бумагу
  • Журналы
  • Брошюры
  • Ламинированную бумагу
  • Книги
  • Газеты.
Желательно отделите все выше перечисленное от скрепок, файлов и скотча.

 
Версия для печати