В Уральском государственном университете физической культуры стартовал большой ремонт!


 Дата публикации:  04.02.2020
Просмотры: 134

Мероприятия по улучшению материально-технической базы, запланированные УралГУФК в 2019 году, начали реализовывать. Уже сегодня студенты и сотрудники вуза могут увидеть возле учебно-спортивного комплекса «Манеж» и студенческого общежития «Дом студентов» специальные лестницы, так называемые «леса», строительные материалы и непосредственно рабочих, которые приступили к преображению материально-технической базы университета.

Как рассказал проректор УралГУФК по административно-хозяйственной работе Семен Александрович Михайлов, подготовительные работы по фактическому капитальному ремонту длились более полутора лет, в том числе состоялась подготовка рабочих проектов и проведение государственных экспертиз, проводились аукционы. При рассмотрении вопросов включения объектов УралГУФК в маршруты проведения спортивных Игр стран БРИКС в Челябинске по 6 видам спорта, потребовалось более 30 совещаний на федеральном и региональном уровнях. Приятно отметить, что все вопросы решились в пользу нашего университета, учебно-спортивный комплекс которого примет турнир по мужскому боксу в рамках данных Игр. И теперь пришло время сообщить о старте ремонтных работ.

Так в вузе стартовали подготовительные работы к капитальному ремонту учебно-спортивного комплекса УралГУФК «Манеж» и ремонту фасадов студенческого общежития «Дом студентов». 9 января 2020 года был заключен государственный контракт на ремонтные работы УСК «Манеж» и студенческого общежития «Дом студентов», это касается фасадов, крыльца, доступной среды для людей с ограниченными возможностями (пандусы и подъемники). 1 февраля 2020 года состоялось подписание контракта с подрядчиком на замену покрытия на легкоатлетических дорожках в УСК «Манеж», работы будут проходить в марте-апреле 2020 года. Работы по ремонту трибун и балконов УКС «Манеж» также будут разыграны на аукционе и затем закреплены подписанием контрактов на выполнение данных работ.

«Все проходит в плановом режиме, — поясняет Семен Александрович Михайлов, - мы соблюдаем все сроки, которые обозначал в конце 2019 года исполняющий обязанности ректора УралГУФК Сергей Геннадьевич Сериков, физически работа пошла полным ходом, при этом важно сказать, что эксплуатация объектов не прекращается — в УСК «Манеж» продолжаются учебный и тренировочный процессы, студенческое общежитие «Дом студентов» также работает в обычном режиме.

Сегодня также завезены и размещены на территории УСК «Манеж» и студенческого общежития «Дом студентов» материалы для ремонтных работ, строительными бригадами завезен необходимый инвентарь для профессиональной деятельности. Также установлены бытовки, санитарные комнаты и урны, — в общем, все необходимые условия для работы строителей созданы. Рабочие передвигаются по объектам в спецодежде и в касках.

Заключен договор на стройконтроль, правила работы должны быть соблюдены, ремонтные работы выполнены в срок».

Версия для печати