В манеже УралГУФК завершились работы по замене легкоатлетического покрытия


 Дата публикации:  22.05.2020
Просмотры: 103

Вчера в учебно-спортивном комплексе УралГУФК завершились работы по  заменелегоатлетического покрытия. Новые яркие дорожки ждут отмены ограничительных мер, связанных с пандемией, чтобы принять первых спортсменов. 

Работы по замене легоатлетического покрытия в манеже УралГУФК велись в течение двух месяцев. За это время были проведены все необходимые предварительные действия, снято 20 процентов старого покрытия и демонтированы все спортивные снаряды, затем согласно всем технологическим моментам,  покрытие дорожек было восстановлено до прежнего уровня, а сверху уже положена новая резиновая крошка. 

«Работы проходят по графику, в них задействованы порядка 12 специалистов со всей России, - рассказывал нам в марте Артем Баранов, представитель компании «Рупор», генподрядчика по замене легкоатлетического покрытия в УСК УралГУФК. - У нас завезены из Европы необходимые для работ материалы, это и немецкая резиновая крошка, и польские компоненты для связующего. Срок службы таких материалов — более 10 лет».

Особенно хочется отметить, что легоатлетические дорожки манежа УралГУФК в Челябинске теперь отличаются редким ярким цветом, который, однозначно, станет визитной карточкой нашего города в мире легкой атлетики. 
 


Первыми оценить качество новых дорожек в манеж УралГУФК прибыли лучшие специалисты легкой атлетики в Челябинске и  Челябинской области. Это директор  СШОР № 1 города Челябинска Виктор Стаценко, директор МБУ СШОР № 2 по легкой атлетике имени Л.Н.Мосеева Олег Синяков, директор Центра спортивной подготовки по легкой атлетике Челябинской области Анатолий Калуцкий и вице-президент федерации легкой атлетики Челябинской области Константин Синяков. Со стороны УралГУФК завершение ремонтных работ оценивали заведующая учебно-спортивным комплексом УралГУФК «Легоатлетический манеж» Татьяна Павлова и главный инженер Николай Шмаков. 

Все спортивные функционеры сошлись во мнении, что новое покрытие превосходно. Легоатлеты также отметили усиленную дорожку на первой линии арены, усиленную дорожку на 200 метров в зоне прыжков с шестом. Также преображение покрытия манежа захватило зоны за пределами дорожек, где располагается зона толкания ядра и разминочная зона для спортсменов. 

Теперь только остается дождаться возобновления учебного и тренировочного процессов, чтобы как можно быстрее спортсмены смогли опробовать новое яркое покрытие манежа УралГУФК!

Версия для печати