В правительстве Челябинской области рассмотрели вопрос строительства крытого катка УралГУФК

 Дата публикации:  28.01.2020
Просмотры: 72

23 января я в правительстве Челябинской области прошло совещание по вопросу строительства спортивных объектов и создания инфраструктуры на территории Челябинска. В частности, рассматривался вопрос застройки кластера в районе жилого комплекса «Ньютон», где расположится в том числе новый крытый каток УралГУФК.

В совещании приняли участие: первый заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, заместитель главы Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, начальник Управления спорта Администрации Челябинска Максим Клещевников, а также проректор УралГУФК по административно-хозяйственной работе Семен Михайлов и другие.

Семен Александрович Михайлов рассказал, что по итогам совещания проект крытого катка понравился заместителю губернатора Вадиму Евдокимову, а также проект нового крытого катка УралГУФК был передан Сергею Авдееву для последующей демонстрации главе Челябинска Наталье Котовой.

Сотрудники правительства области и городской Администрации интересовались ходом проведения работ по вопросу строительства крытого катка УралГУФК, какие затруднения возникают в ходе работы, в чем требуется помощь и поддержка. В целом, совещание прошло продуктивно, были предложены рабочие встречи с проектировщиками и временно исполняющим обязанности председателя комитета градостроительства и архитектуры Челябинска Сергеем Самсоновым. Планируется, что экспертиза проекта должна быть пройдена в 2020 году.
Версия для печати