«Весна студенческая — 2018»: громкие победы студентов УралГУФК


 Дата публикации:  18.04.2018

16 апреля состоялся финальный гала-концерт фестиваля «Весна студенческая». В фестивале приняли участие лучшие индивидуальные исполнители и коллективы УралГУФК, всего от вуза было подано 34 заявки. В этом году наши студенты превзошли самих себя, заняв 14 первых мест, шесть вторых и три третьих.

Стартовал городской фестиваль «Весна студенческая» 2 апреля, объединив в двухнедельной творческой борьбе 1500 студентов. К выступлению на фестивале студенты УралГУФК готовились целый год, выкладываясь на сотнях репетиций и прогонов, совмещая учебу и творчество. Вместе с ребятами над созданием и оттачиванием номеров трудились двадцать педагогов, руководителей коллективов и постановщиков.

Жюри оценивало творчество студентов по четырем направлениям: театральное, танцевальное, музыкальное, оригинальное. Финальный гала-концерт прошел 16 апреля в театре Драмы им. Н. Орлова.
Как и в прошлом году конкурсанты городского этапа демонстрировали свои таланты не в стенах вузов, а на лучших сценических площадках Челябинска. Хореографы и циркачи всех направлений выступили в ДК «Железнодорожников», студенческие театры сыграли на сцене театра «Манекен», в концертном зале имени С. С. Прокофьева прошла самая многочисленная номинация «Вокал», музыкальные рок и поп-группы встретились со зрителями в КРК «Мегаполис».

Самым масштабным стало направление «Хореография»: всего на суд жюри попало 249 танцевальных номеров. Студенты УралГУФК как всегда выступили блестяще, вырвав победу практически во всех номинациях. Результаты впечатляют — восемь первых мест, четыре вторых и два третьих.

Сюрприз для жюри и зрителей приготовил Коллектив народного танца УралГУФК «Ералаш». Корифей народной хореографии впервые выступил с эстрадным номером под названием «Страда». Ребята рискнули, выбрав непривычную для себя хореографию, и оказались в числе победителей.

— Мы видим, что коллективы постоянно работают над собой, придумывают неожиданные творческие решения, — отмечает заместитель начальника Управления по делам молодежи Наталья Хенкина, — Многие, действительно, удивили, исполнив номера в непривычных для себя номинациях. Зрители и члены жюри признали эксперименты студентов удачными».

Самой зрелищной оказалась номинация «Уличные танцы», когда одновременно на сцену выходили по 30 танцоров. Члены жюри отметили, что у многих коллективов данного направления уже сложился свой неповторимый стиль, а хореография с каждым годом становиться только сложнее.

В этом году, как и в прошлом, абсолютным победителем конкурса в номинации «Фристайл. Соло. Профи» был признан Никита Волков, который как никто сумел зарядить зал драйвом, эмоциями и отличным настроением! В категории «Перспектива» обошел всех конкурентов студент факультета ЭЮГН Антон Романов. Важно отметить, что сольный номер Антон представлял в этом году впервые!

Еще одни наши юные дебютанты — Театр танца УралГУФК Fresh — стали обладателями 2 места в номинации «Эстрадный танец. Ансамбль. Перспектива»!

Студенческие театры порадовали зрителей разнообразными спектаклями. На сцене «Манекена» прозвучали произведения от классических стихов, до японских хокку. Наша восходящая звездочка, первокурсница Елена Кудрявцева стала лучшей в номинации «Художественное слово. Проза. Перспектива», оставив позади 18 конкурсантов! Кроме того, Елена стала победительницей и в других номинациях, выступив в составе Коллектива эстрадной и современной хореографии УралГУФК «Prima Vera» и Коллектива De Fleur.

Отличился в этом году и будущий тренер по фигурному катанию Ник Буш в номинации «Вокально-инструментальная музыка». Выступление этого студента по праву можно назвать уникальным, он был единственным, кто исполнил битбокс. Ник не первый год пытался покорить Весну, становясь и третьим и вторым, и вот, наконец-то долгожданная победа!

Хотелось бы отметить еще одного творческого спортсмена Ираклия Шамоева, который теперь не только чемпион мира по универсальному бою, но и чемпион в номинации «Рэп-исполнители. Соло. Перспектива». Выступление Ираклия подкупило жюри своим профессионализмом, красотой и уверенностью.

Как всегда порадовали своих болельщиков ребята, выступающие в номинации «Оригинальный жанр. Эстрадно-цирковые номера». Здесь у нас сразу три первых места: у Коллектива УралГУФК De Fleur, молодого дуэта Сергея Вяткина и Александры Блиновой и непревзойденной Елизаветы Лоськовой.

В 2018 году представлять УралГУФК на региональном этапе фестиваля «Весна студенческая» будут Елизавета Лоськова, Коллектив De Fleur, Коллектив современного танца УралГУФК «Марабу», Коллектив эстрадной и современной хореографии УралГУФК Prima Vera, Коллектив народного танца «Ералаш».

Пожелаем ребятам творческого вдохновения и победы!

Студенты университета — участники конкурса — от всей души благодарят руководство вуза, профессорско-преподавательский состав и структурные подразделения за чуткое отношение, поддержку и предоставленные возможности для развитие всего многообразия талантов. А также выражают искреннюю признательность руководителям коллективов за самоотдачу и качественную подготовку к фестивалю.

Прикреплённые файлы