Всемирная зимняя Универсиада — 2019 — болеем за наших!

 Дата публикации:  06.03.2019
Просмотры: 46

В Красноярске со 2 по 12 марта проходит XXIX Всемирная зимняя Универсиада, в которой соревнуются более трех тысяч студентов-спортсменов из 50 стран мира. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: хоккей с мячом, хоккей с шайбой, биатлон, лыжные гонки, фристайл, сноуборд, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование, фигурное катание, керлинг и шорт-трек.

В состав сборной России, которая представляет нашу страну на престижных студенческих соревнованиях, вошли лучшие южноуральские спортсмены, среди которых четыре студента УралГУФК и одна выпускница Челябинского колледжа физической культуры:
  • Баскаков Илья — 219 группа, ЛВС (Сноуборд, слоупстайл.)
  • Омелин Игорь — 410 группа, ЗВСиЕ (Фристайл, ски-кросс);
  • Сибиченкова Анастасия — 110 группа, ЗВСиЕ (Сноуборд, слоупстайл);
  • Смоленцова Полина — 410 группа, ЗВСиЕ (Сноуборд);
  • Ефременкова Екатерина — выпускница Челябинского колледжа физической культуры (Шорт-трек).

Еще двое спортсменов получают образование в филиалах УралГУФК:
  • Казакевич Ирина — Екатеринбургский институт физической культуры (Биатлон, спринт);
  • Катманов Руслан — Башкирский институт физической культуры (Фристайл, акробатика).

Не могло обойтись столь масштабное мероприятие без наших трудолюбивых и ответственных волонтеров, которые прошли очень сложный отбор для участия в организации Универсиады: Галкина Анастасия — 419 группа, ЛВС, Сайфутдинов Станислав 312 группа, ЗВСиЕ и Кудашкин Григорий — выпускник кафедры легкой атлетики.

Универсиада сейчас в самом разгаре, и мы с волнением следим за выступлениями наших ребят и с радостью публикуем первые результаты!
В первый день Универсиады, 3 марта, награды разыгрывали фристайлисты-акробаты. В финал вышли 15 мужчин и 12 женщин из 7 стран: России, Беларуси, Китая, Казахстана, Японии, Германии и Южной Кореи. В итоге напряженную борьбу за призовые места показывали россияне, в которой отличился Руслан Катманов. Золотой медалист кубка Европы — 2019 в Москве завоевал бронзу! Первое место у бронзового призера чемпионата мира — 2019 в США Станислава Никитина, вторым стал чемпион мира — 2019 Максим Буров.

6 марта состоялась женская спринтерская гонка на дистанции 7,5 км. И вновь весь пьедестал заняли российские спортсмены! Серебряным призером Универсиады стала призер чемпионата России, призер чемпионата мира среди юниоров Ирина Казакевич, с тремя штрафными кругами уступившая победительнице Екатерине Мошковой 2.9 секунды. Замкнула тройку лучших Тамара Воронина. «Казалось, у меня сегодня были лучшие лыжи на планете, — так объяснила свою высокую скорость Ирина Казакевич. — Когда первый раз толкнулась, даже не ожидала такой легкости. И сама трасса была в прекрасном состоянии, достаточно жесткая».

Бронзовым призером в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1500 метров стала выпускница Челябинского колледжа физической культуры Екатерина Ефременкова. Участница Олимпийских игр — 2018 уступила в финале двум своим соперницам — олимпийской чемпионке Ким Аланг из Южной Кореи, завоевавшей золото, и француженке Орели Монвуазен, ставшей серебряным призером Универсиады — 2019. По словам Екатерины результатом своим она не очень довольна, как и все спортсмены рассчитывала на золото, но прогадала с тактикой. Так или иначе, спортсменка не намерена расслабляться, уже 8 марта она отправится в Софию (Болгария), где в составе сборной России примет участие в чемпионате мира.

А впереди у нас выступления Анастасии Сибиченковой, Полины Смоленцовой, Ильи Баскакова и Игоря Омелина.

Отметим, что в общем медальном зачете на Всемирной Универсиаде — 2019 сборная России лидирует с 9 золотыми, 9 серебряными и 8 бронзовыми медалями.
Версия для печати