Всероссийский Съезд СНО (студенческих научных объединений)


 Дата публикации:  29.11.2018
Просмотры: 30

21-24 ноября 2018 года в Омске проходил Всероссийский Съезд СНО (студенческих научных объединений) и СКБ (студенческих конструкторских бюро). УралГУФК представляла студентка 213 группы, факультета ЗВСиЕ, кафедры ТиМ бокса, член СНО нашего университета Шептицкая Анастасия Владимировна.

Съезд проходил в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского (Межвузовский Инновационный бизнес – инкубатор), в Центре изучения истории гражданской войны и в Омском научном центре сибирского отделения РАН.

В первый день было знакомство с городом Омском в виде экскурсии, тимбилдинг с участниками съезда в здании Областной Научной библиотеки им. А.С. Пушкина, а затем приветственный дружеский ужин.

В последующие дни съезда участники были распределены на работу по секциям. После официального открытия Съезда и докладов на пленарном заседании о прошедшем IV Всероссийском Конкурсе СНО и СКБ 2018г. и возможных источниках финансирования для молодых учёных работали 2 секции. Секция для руководителей СНО проходила интенсивно, без перерывов. Работа была направлена на создание небольшого проекта по выработке стратегии улучшения СНО в ВУЗе. На следующий день была презентация этих проектов и переход в другие секции, посвященные проблеме саморазвития. Были разбираны нестандартные ситуации в процессе организации мероприятий, принципы построения эффектной и содержательной презентации и самопрезентации «на все случаи жизни». Затем присоединился модератор из Томска, который рассказывал про рынки НТИ (национальные технологические инновации).

В последний день состоялась двухчасовая лекция про НТИ, затем – подведение итогов съезда, и в завершение – экскурсия в Центр изучения истории гражданской войны.

Съезд СНО и СКБ был наполнен очень яркими и положительными эмоциями, полезной информацией для студентов, налаживанием коммуникаций между вузами России.

Программу и фотоотчёт со съезда можно найти по ссылке: https://vk.com/sno_skb_russia
 
Версия для печати