Выражаем соболезнования семье и близким Ларисы Петровны Крол

 Дата публикации:  22.07.2019
Просмотры: 238

Ректорат Уральского государственного университета физической культуры с глубоким прискорбием сообщает, что 19 июля 2019 года на 81-ом году жизни скончалась ветеран университета, доцент кафедры спортивной медицины и физической реабилитации Лариса Петровна Крол.
 
Лариса Петровна Крол была одним из ветеранов Уральского государственного университета физической культуры, проработала в стенах вуза 45 лет. С 1975 по 1994 годы она работала заведующей учебной частью университета, а с 1994 года и до конца деятельности в УралГУФК трудилась на кафедре спортивной медицины и физической реабилитации. Лариса Петровна преподавала такие предметы, как лечебная физкультура, спортивный массаж, рефлекторно-сегментарный массаж и физическая реабилитация. Кроме того, при кафедре ею была создана и курировалась школа массажиста, в рамках которой было подготовлено более 400 специалистов по спортивному и оздоровительному массажу. Результаты своей практической деятельности Лариса Петровна оформляла в виде методических пособий, в первую очередь, по проблемам физической реабилитации различных групп населения, в том числе инвалидов, и эти работы пользуются большой популярностью среди специалистов в сфере адаптивной физической культуры.

Помимо профессиональной деятельности, Лариса Петровна Крол являлась общественным активистом, возглавляла Совет ветеранов Великой Отечественной войны УралГУФК, организуя встречи студентов с участниками военных действий и тружениками тыла, помогая ветеранам в решении организационных и бытовых проблем.

Лариса Петровна также имеет медаль Ветерана труда, она неоднократно награждалась за свою профессиональную деятельность, была награждена почетными грамотами и благодарственными письмами: благодарственные письма ректора ВУЗа; грамота Управления по физической культуре, спорту и туризму г. Челябинска; почетная грамота Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области; почетная грамота Администрации города Челябинска; почетная грамота Министерства образования и науки Челябинской области.
 
По случаю тяжелой утраты ректорат университета, профессорско-преподавательский состав и сотрудники УралГУФК выражают глубокие соболезнования родным и близким Ларисы Петровны.
 
Прощание с Ларисой Петровной состоится завтра, во вторник 23 июля. Автобус для сотрудников университета будет отходить от центрального входа главного корпуса УралГУФК в 10:45. Отпевание в Успенской часовне  (Свердловский тракт 14А) в 11:30.
 
Версия для печати