Южноуральская конькобежка Ольга Фаткулина выиграла бронзу чемпионата мира


 Дата публикации:  06.03.2018

Южноуральская спортсменка Ольга Фаткулина выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. Соревнования прошли 3–4 марта в китайском Чанчуне.

Победила голландка Йорьен Тер Морс, а второе место в общем зачёте заняла американка Бриттани Боу. По итогам четырех забегов Ольга набрала 152,650 очка. В забегах на 500 метров она стала пятой и третьей, в забегах на 1000 метров — седьмой и пятой. Фаткулина стала третьей россиянкой, выигравшей медаль чемпионата мира в спринтерском многоборье. Ранее медали выигрывали Оксана Равилова (1993) и Светлана Журова (2006).

«Самые искренние поздравления Ольге и ее тренеру Светлане Михайловне Журавлевой. Эта медаль – очередное подтверждение тому, что Ольга – настоящий боец и сильнейшая спортсменка мира», — отметил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер.

Напомним, лучшим результатом южноуральской спортсменки на данном турнире было пятое место в 2015 году. Ольга Фаткулина, которая является серебряным призером Олимпиады — 2014 в Сочи и чемпионом мира 2013 года, не смогла выступить на Олимпиаде — 2018, так как не получила приглашение от МОК.

Чемпионат мира по спринтерскому многоборью проходит в течение двух дней, спортсмены по два раза выходят на дистанции 500 м и 1000 м. Победителем соревнований становится спортсмен, набравший наименьшую сумму баллов.

Источник: Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области