Южноуральские тайбоксеры завоевали 7 наград Кубка России и «Кубка Содружества» в Нижнем Новгороде


 Дата публикации:  08.11.2018
Просмотры: 27

В Нижнем Новгороде завершились Кубок России и «Кубок Содружества» по тайскому боксу. В соревнованиях приняли участие более пятисот спортсменов из 41 региона России. На Кубке страны  за медали боролись тайбоксеры старше 18 лет, а в рамках «Кубка Содружества» выступила молодежь.

По итогам двух состязаний представители Южного Урала завоевали: 1 золото, 3 серебра и 3 бронзовых медали.

Победительницей Кубка России среди женщин стала «челябинская дюймовочка» Вера Негодина. Чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира выступала в самой легкой весовой категории до 45 кг и без труда подтвердила свой высокий уровень мастерства. Ученица заслуженного тренера России Виктора Самсонова уверенно выиграла 2 боя с соперницами из Московской области и принесла Челябинску золотую медаль.

Также в рамках Кубка России обладателем серебряной награды среди мужчин стал Дмитрий Ковтун (60 кг), а бронзу среди женщин завоевала Анастасия Колосова  (48 кг). Председатель Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов пояснил, что первые и вторые места Кубка России проходили отбор на чемпионат страны, который пройдет в марте 2019 года в Перми и будет открывать путь на чемпионат Европы.

В рамках «Кубка Содружества» среди девушек отличилась Марина Кузина (51 кг), ставшая серебряным призером состязаний. У юношей медаль серебряного достоинства завоевал Михаил Киселев (67 кг), а бронзовыми призерами турнира стали Игорь Болгарский (54 кг) и Мирон Дроздов (67 кг).

Все победители и призеры соревнований являются воспитанниками челябинской спортивной школы «Мастер» и тренируются под руководством наставников: Виктора Самсонова, Дениса Тябина и Сергея Маткина.

Анна Тябина. Пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса
 
Версия для печати

 Теги:

Спорт