Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Новости » Олимпийский чемпион по дзюдо, студент УралГУФК Мансур Исаев завоевал бронзу на открытом турнире Азии по дзюдо в Тайбэе

Олимпийский чемпион по дзюдо, студент УралГУФК Мансур Исаев завоевал бронзу на открытом турнире Азии по дзюдо в Тайбэе

Категория: Новости

Олимпийский чемпион по дзюдо, студент УралГУФК Мансур Исаев завоевал бронзу на открытом турнире Азии по дзюдо в Тайбэе

 

В состязаниях в Тайване участвовало 180 спортсменов из 28 стран. Россию, как и на недавнем этапе Гран-при в Улан-Баторе, представляли чемпионы Олимпийских игр 2012 года Арсен Галстян (66 кг), Мансур Исаев (73 кг) и Тагир Хайбулаев (100 кг).

 

Для челябинца Мансура Исаева, студента 4-го курса кафедры ТиМ борьбы УралГУФК, который долго восстанавливался после очередной тяжелой травмы, это был только второй старт в нынешнем году. Воспитанник заслуженного тренера России Александра Миллера в первом поединке за 56 секунд победил корейца Кима Чун Яна, но в следующей схватке уступил в основное время по судейским замечаниям Дэниелу Уильямсу из Великобритании, который за последние три месяца выиграл четыре международных турнира. В утешительных встречах за третье место наш земляк одолел другого британца, Патрика Доусона, и чемпиона мира среди военных 2013 Ли Ян Юна из Южной Кореи, который был пятым на чемпионате планеты 2014 в Челябинске. В итоге у Исаева бронзовая медаль.

 

Мы рады за Мансура, отметил вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин. Он мужественный спортсмен, много тренируется и старается выйти на прежний высокий уровень. Верим, что впереди у Мансура Исаева будет еще немало побед.

 

Успех Мансура Исаева отметили руководители российского дзюдо. Глава Международного фонда дзюдо, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг и президент ФДР Василий Анисимов прислали поздравительные письма на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры и спорта Леонида Одера и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва. 

 

Вклад вашего региона в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на высоком международном уровне, подчеркнул президент ФДР Василий Анисимов. Разделяя с вами гордость за спортивные достижения вашего спортсмена, выражаем благодарность всему коллективу тренеров и специалистов, руководству областиза огромный труд в достижении заветной цели.

 

Бронзовая медаль это признание не только личных заслуг спортсмена, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта, считает президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

 

Еще один триумфатор Игр в Лондоне Тагир Хайбулаев добыл в Тайване серебро. Арсен Галстян закончил турнир седьмым.

 

По информации Валерия Китченко,

пресс-атташе Учебного центра

олимпийской подготовки по дзюдо

Челябинской области








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных