Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Сведения об образовательной организации » Образование » Формы обучения, нормативные сроки обучения, языки, на которых осуществляется образование

Формы обучения, нормативные сроки обучения, языки, на которых осуществляется образование

Формы обучения

 

Образовательные программы разных уровней могут осваиваться в вузе в различных формах, отличающихся объемом обязательных занятий преподавателя с обучающимися (очной, очно-заочной (вечерней), заочной форме, в форме экстерната).

 

Допускается сочетание различных форм получения образования.

 

Для всех форм получения образования действует единый федеральный государственный образовательный стандарт.

 

Нормативные сроки обучения

 

Учебный год для студентов очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения начинается, как правило, 1 сентября и заканчивается согласно учебному плану по конкретному направлению подготовки Специальности) и графику учебного процесса.

 

Сроки начала и окончания учебного года, для студентов заочной формы обучения устанавливаются Рабочим учебным планом и графиком учебного процесса.

 

В учебном году устанавливаются каникулы общей продолжительностью не менее семи недель, в том числе не менее двух недель в зимний период.

 

Сроки освоения образовательной программы среднего профессионального образования, высшего и послевузовского профессионального образования по очной форме обучения устанавливаются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

 

Сроки обучения по очно-заочной (вечерней) и заочной формам, а также в случае сочетания различных форм обучения при реализации основных образовательных программ среднего профессионального образования, высшего профессионального образования могут увеличиваться до одного года по сравнению со сроками обучения по очной форме на основании решения Ученого совета вуза.

 

Для лиц, имеющих среднее профессиональное образование соответствующего профиля, а также по решению Ученого совета вуза в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, для лиц, уровень образования или способности которых являются достаточным основанием для получения высшего профессионального образования по сокращенным или по ускоренным программам бакалавриата, допускается получение высшего профессионального образования по таким программам. Получение высшего профессионального образования по сокращенным программам подготовки специалиста и программам магистратуры не допускается.

 

Для лиц, имеющих начальное профессиональное образование соответствующего профиля, по решению Ученого совета вуза допускается получение среднего профессионального образования по сокращенной или ускоренной образовательной программе среднего профессионального образования.

Объем учебной нагрузки обучающихся устанавливается в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего, высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования.

 

Учебные занятия в вузе проводятся в виде уроков, лекций, консультаций, семинаров, практических занятий, лабораторных работ, контрольных работ, коллоквиумов, самостоятельной работы, научно-исследовательской работы, написания рефератов, тестирования, практики, курсового проектирования (курсовая работа), а также путем выполнения квалификационной работы (дипломных проекта или работы, магистерской диссертации).

При необходимости вуз может проводить и другие виды учебных занятий.

 

Учебные занятия проводятся по расписанию, составляемому на семестр.

 

Для всех видов аудиторных учебных занятий академический час в вузе составляет 45 минут.

 

Языки, на которых осуществляется образование (обучение)

 

Обучение в вузе ведется на русском языке.

 

По решению Ученого совета вуза возможно преподавание в филиалах вуза отдельных дисциплин (курсов) на иных языках.

 

Согласно Уставу УралГУФК от 24.12.2010 г., Протокол № 1

 








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>