Абитуриенту на заметку: выбирай УралГУФК!

 Дата публикации:  21.11.2022
Просмотры: 71

История Уральского государственного университета физической культуры берет свое начало в 1970 году, когда в Челябинске был открыт филиал Омского государственного института физической культуры. Через 25 лет он был преобразован в Уральскую государственную академию физической культуры, а в 2005 году академия заслуженно стала университетом.

УралГУФК сегодня — это не просто единственный спортивный вуз на Урале с более чем полувековым опытом профессиональной деятельности,  а целый методологический центр спортивной и физкультурно-оздоровительной работы в Уральском федеральном округе и прилегающих к нему регионах.
 
УралГУФК сегодня — это более 600 выпускников ежегодно, в том числе 14 олимпийских чемпионов. Это современная материально-техническая база, обновленные спортивные объекты и корпуса и самые актуальные специальности. Возможность поступления на базе 9 и 11 классов — в колледж или вуз. В Университете открыты очное и заочное отделение обучения, развита система непрерывного образования: среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура, аспирантура, курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
 
УралГУФК сегодня — это три локации в Челябинске: главный корпус на Орджоникидзе 1, учебно-спортивный комплекс «Манеж» на Энгельса 22 и учебно-оздоровительный корпус на Труда 168/3, а также филиалы в Екатеринбурге и Уфе.
 
УралГУФК сегодня — это спорт, наука и творчество, широкие возможности для саморазвития в 47 направлениях внеучебной деятельности и индивидуальные графики для членов национальных сборных команд страны. Это комфортные условия проживания в двух современных общежитиях и тренировочные базы рядом. Это развитая система поддержки активистов и талантливой молодежи.
 
В УралГУФК более 20 профилей подготовки  бакалавров, а также порядка 30 программ подготовки   в магистратуре. В 2023 году вуз предоставляет более 300 бюджетных мест. Самыми востребованными направлениями подготовки ежегодно являются «Спорт» и «Физическая культура для лиц с отклонением в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)». В числе новых специальностей, на которые ожидается высокий спрос — «тренер по компьютерному спорту». Данное направление набирает первых студентов как раз в 2023 году.
 
Уральский государственный университет физической культуры выбирают все ведущие спортсмены Южного Урала и соседних территорий. #командауралгуфк создает лучшие условия для получения высшего образования топовым атлетам страны. Стать частью большой спортивной семьи #уралгуфк — просто. Узнать все подробности поступления в вуз можно в приемной комиссии по телефону: 8-(351)-217-04-47, в специальном разделе сайта вуза https://uralgufk.ru/abitur или  написав вопрос на почту: [email protected].

Также можно направить запрос с интересующей абитуриента информацией по форме на сайте вуза: https://uralgufk.ru/node/add/question.

Ответы на наиболее актуальные вопросы также собраны в специальном разделе на странице Университета: https://uralgufk.ru/sitemap/questions.

Официальный сайт УралГУФК: https://uralgufk.ru/

Социальные сети УралГУФК:
https://vk.com/uralgufkovvr
https://vk.com/uralgufk1
https://t.me/uralgufk

Текст подготовила: Анна Тябина