Боксеры Челябинской области завоевали восемь медалей Международного фестиваля студенческого спорта

 Дата публикации:  25.08.2023
Просмотры: 60


Вчера в Екатеринбурге завершились турниры в мужском и женском боксе в рамках Международного фестиваля университетского спорта 2023 года. В боксе за победу боролись порядка 200 мужчин и женщин из 17 стран. Участники от Южной Америки до Юго-Восточной Азии прилетели в столицу Урала, чтобы определить сильнейших.
 
Челябинскую область на турнире по боксу представляла команда из десяти спортсменов, студентов Уральского государственного университета физической культуры и Южно-Уральского государственного университета, которая завоевала восемь медалей, в том числе два золота. Три медали в команду принесли юноши и пять — на счету девушек.
 
У мужчин чемпионом Международного фестиваля студенческого спорта стал студент УралГУФК Эдуард Габитов, он завершил выступление команды долгожданной победой!

Эдуард Габитов (75 кг, УралГУФК) в финале встретился с представителем Азербайджана Фархадом Шейдаевым и единогласным решением судей стал победителем. А вот Дмитрий Калмыков (48 кг, ЮУрГУ) в решающем бою не справился с соперником из Киргизии Дженишем Улпатовым и завоевал серебряную медаль турнира. Бронзовым призером состязаний стал Александр Красногор (60 кг, УралГУФК).
 
У женщин чемпионкой на Международном фестивале университетского спорта — 2023 стала Елизавета Карташкова (54 кг, УралГУФК), в финале она взяла верх над Валерией Линьковой из России. Серебро на свой счет записали Анастасия Кононова (60 кг, ЮУрГУ) и Ланна Малюганова (63 кг, УралГУФК). Бронзовыми призерами стали Виктория Королева (60 кг, УралГУФК) и Алена Касьянова (66 кг, УралГУФК).

Отметим, что Международный фестиваль университетского спорта проходит в Екатеринбурге с 19 по 31 августа. Студенты из 36 стран борются за 197 комплектов медалей в 14 видах спорта. Наши поздравления всем медалистам, тренерам команды Челябинской области и личным наставникам боксеров! Поздравляем всех девушек и юношей Челябинской области с заслуженными наградами.