Федерация бокса Челябинской области — лучшая в России

 Дата публикации:  06.02.2024
Просмотры: 19

Высокую оценку региональная федерация бокса получила на IV Всероссийском боксерском форуме, который проходил в городе Серпухов Московский области с 1 по 4 февраля. Традиционное мероприятие Федерации бокса России объединило представителей боксерской общественности со всей страны. В мероприятии приняли участие более 500 делегатов от 89 региональных федераций, титулованные боксёры, тренеры и спортивные функционеры.
 
В рамках форума состоялись пленарные сессии, посвящённые развитию бокса на территории нашей страны. Также в Серпухове прошли панельные дискуссии, тренерские советы, Советы чемпионов и мастер-классы. На многочисленных сессиях представители боксёрской общественности обсудили развитие и реализацию проекта «Бокс в школу», медийное сопровождение работы региональных федераций, развитие студенческого бокса и патриотическое воспитание молодых спортсменов. На Всероссийском боксерском форуме нашлось время для обмена опытом между тренерами национальных сборных в разных возрастных группах и дружеских встреч ветеранов боксерского движения.
 
Одним из основных событий стало награждение от Федерации бокса России сильнейших спортсменов, тренеров и региональных федераций по итогам 2023 года. 2 февраля на Гала-ужине IV Всероссийского боксерского форума Федерацию бокса Челябинской области признали лучшей в России!

В номинации «Лучшая региональная федерация бокса» среди 89 региональных федераций Челябинская область вошла в число лидеров, развивающих бокс во всех уголках нашей страны.

Награду на сцене в Серпухове получал проректор УралГУФК по спортивной работе, член наблюдательного совета Федерации бокса Челябинской области, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы Пётр Юрьевич Галкин.

«Федерация бокса Челябинской области идет впереди, одна из лучших Федераций в стране. Наша региональная Федерация уникальна тем, что в ней сочетаются опыт и молодость, реализуются инновационные идеи и бережно хранятся и передаются из поколения в поколение давние традиции. Будем продолжать работать и добиваться новых вершин», — прокомментировал заслуженный мастер спорта по боксу Петр Юрьевич Галкин.

«Благодарим председателя наблюдательного совета Федерации бокса Челябинской области, губернатора региона Алексея Текслера и членов наблюдательного совета за всестороннюю поддержку идей и проектов. Выражаем искреннюю благодарность тренерам, спортсменам и всей большой команде нашей Федерации за слаженную работу на пути к этой очень ценной для нас награде!», — отметил главный тренер сборной команды Челябинской области по боксу Фаригат Касымов.


Добавим, что для определения лидеров среди региональных федераций оценивалась комплексная работа организаций: спортивные результаты, проведение Всероссийских соревнований и крупных турниров, реализаций социально значимых проектов, патриотическое воспитание, новаторские идеи и внедрение собственных идей в развитие вида спорта бокс на территории страны, а также многое-многое другое.

 Теги:

Спорт