Хоккеисты УралГУФК в составе сборной Студенческой хоккейной лиги завоевали серебро «Кубка Будущего»

 Дата публикации:  03.05.2024
Просмотры: 20


В Ледовом дворце «Сибирь Арена» в Новосибирске состоялся турнир «Кубок Будущего». По итогам главного турнира сборная СХЛ стала серебряным призером!

В составе сборной Студенческой хоккейной лиги блестящие результаты показали хоккеисты УралГУФК Яков Колосов, Александр Абрамов и Лев Ванин.  Наши парни помогли команде забрать серебро  "Кубка будущего"!
 

Соперниками сборной студентов на турнире в Новосибирске, прошедшем с 25 по 28 апреля 2024 года, стали молодежные сборной России, Белоруссии и Казахстана, представленные профессиональными хоккеистами.


В первом матче сборная СХЛ попала "под каток" молодежной сборной России. Итоговый счёт 1-8. Многие после этого матча списали со счетов студентов. Второй матч против сборной Беларуси развивался по тяжёлому сценарию, во втором периоде студенты уступали со счетом 1-3, но в итоге сумели перевернуть ход матча и выиграть со счётом 4-3! Историческая победа сборной СХЛ! Дальше - больше. В заключительный игровой день сборная СХЛ, окрылённая успехом, уверенно переиграла сборную Казахстана. 
 

Весомый вклад в успех команды внесли студенты УралГУФК: Яков Колосов был выбран капитаном команды, почти не уходил со льда, когда сборная переходила на игру в три пары, стал лидером по количеству блокированных бросков. Александр Абрамов отметился важной заброшенной шайбой в игре с Беларусью, играл роль "столба" в первой бригаде большинства, а в матче против Казахстана был признан лучшим игроком, забросил 2 шайбы и отдал 1 передачу! На счету Льва Ванина победный буллит в мини-турнире 3*3.
 

Гордимся нашими ребятами, которые были лидерами на льду и в раздевалке, показали высокий уровень мастерства, внесли весомый вклад в победах над молодежными сборными Белоруссии и Казахстана!