Итоги студенческой научно-практической конференции «Актуальные вопросы спортивного питания»
Дата публикации: 30.10.2019
Просмотры: 90
Студенческая научно-практическая конференция «Актуальные вопросы спортивного питания», организованная кафедрой биохимии, состоялась в УралГУФК 29 октября 2019 года.
Целью данной конференции было рассмотрение актуальных проблем использования специализированных пищевых продуктов в системе питания спортсменов. В работе конференции приняли участие студенты 1, 2 и 3 курсов факультетов ЗВСиЕ, ЛВС, ОТиСМ УралГУФК. Во вступительном слове доцент кафедры биохимии, к.б.н. С.А. Заварухина отметила важность факторов питания в повышении физической и умственной работоспособности, а также огромное разнообразие современных средств нутрициологической поддержки спортсменов. На конференции были рассмотрены следующие вопросы:
Целью данной конференции было рассмотрение актуальных проблем использования специализированных пищевых продуктов в системе питания спортсменов. В работе конференции приняли участие студенты 1, 2 и 3 курсов факультетов ЗВСиЕ, ЛВС, ОТиСМ УралГУФК. Во вступительном слове доцент кафедры биохимии, к.б.н. С.А. Заварухина отметила важность факторов питания в повышении физической и умственной работоспособности, а также огромное разнообразие современных средств нутрициологической поддержки спортсменов. На конференции были рассмотрены следующие вопросы:
- роль оценки трофологического статуса спортсмена в разработке индивидуального пищевого рациона;
- современные подходы к классификации видов спортивного питания;
- проблемы производства спортивного питания и рейтинг лучших производителей;
- биохимические аспекты действия основных видов спортивного питания, их эффективность и потенциальные риски.