Коллектив УралГУФК, коллеги и друзья выражают искренние соболезнования семье, родным и близким ректора вуза Сергея Геннадьевича Серикова в связи с уходом из жизни его отца, Геннадия Николаевича Серикова

 Дата публикации:  11.03.2024
Просмотры: 271


Геннадий Николаевич - много лет работал на кафедре Управления физической культурой УралГУФК, был заместителем директора НОЦ «Педагогика непрерывного образования» в ЮУрГУ по научно-исследовательской работе, доктором педагогических наук, профессором, профессором кафедры БЖД в ЮУрГУ. 

Известный научный деятель и авторитетный исследователь, Геннадий Николаевич скончался на 84-м году жизни. Геннадий Николаевич входил в число 100 наиболее цитируемых ученых в области педагогики и психологии в России – автор более 20 монографий и более 200 статей.

Научная и педагогическая деятельность:
  • Научное направление: системно-синергетическая концепция гуманно ориентированного образования.
  • Руководитель научной школы «Педагогическая концепция и технология менеджмента качества образования в университете» (ЮУрГУ),
  • Руководитель научного семинара по вопросам теории и методики непрерывного профессионального образования с 1979 г.
  • Под научным руководством профессора Г.Н. Серикова защищены 6 диссертаций докторов и более 50 диссертаций кандидатов педагогических наук.
  • Г.Н. Сериков – заместитель ответственного редактора серии «Образование. Педагогические науки» Вестника ЮУрГУ.
  • Заслуги Геннадия Николаевича в науке и образовании были отмечены наградами разного уровня: юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970 г.), размещение на Доске почета, грамоты ректора, почетная грамота Министерства образования Российской Федерации (2003 г.), благодарности и грамоты Министерства образования и науки Российской Федерации.
  • В 1999 г. Г.Н. Серикову присуждено звание «Заслуженный работник высшей школы РФ».
Память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах…