Команда КВН «Сборная УралГУФК» — победитель фестиваля «Снежные буераки»

 Дата публикации:  24.12.2021
Просмотры: 49


21 декабря в зале Дворца спорта «Юность» в офлайн-формате прошел нашумевший вечер юмора — фестиваль «Снежные буераки». Его участниками стали лучшие сборные КВН сезона 2021 года, в том числе команды «Город N» — полуфиналисты этого года из Челябинска, «Михаил Дудиков» — участники третьего по счету сезона в Высшей лиге КВН, сборная Пермского края — обладатели престижной награды «КИВИН в Золотом», чемпионы Высшей Лиги, финалисты сезона-2021 и многие другие молодые артисты.

Лучшие шутки от лучших команд года, потрясающие музыкальные номера и новогоднее настроение заполнили зрительный зал и подарили всем собравшимся неповторимые положительные эмоции. Наш вуз получил билеты на «Снежные буераки» и всеми силами болел за своих участников — команду КВН «Сборная УралГУФК». Несмотря на то, что в фестивале участвовали и другие представители вузов Челябинска, наши ребята единственные имели в названии сборной имя университета, за что им отдельное спасибо!

В сезоне этого года спортсмены-квнщики поработали на славу. Совсем недавно наша команда стала обладательницей почетного третьего места в Центральной Уральской Лиге КВН, финал которой состоялся 19 декабря. Казалось бы, откуда только у участников взялись силы и энергия, но видимо, спортивная закалка взяла свое — оторвать взгляд или перестать смеяться над шутками «Сборной УралГУФК» 21 декабря было невозможно. В результате наша команда выиграла фестиваль «Снежные буераки» на радость всем болельщикам!

Ребята мало спали и много репетировали, но все это осталось вне сцены. На сцене они были лучшими: самыми остроумными, веселыми, спортивными, позитивными и, конечно же, находчивыми. В составе команды КВН «Сборная УралГУФК» на «Снежных буераках» выступали: Сергей Пенизев (капитан), Ксения Диогенова, Надежда Бурова, Станислав Сайфутдинов, Евгений Отраднов, Александра Черепанова, Илья Нестеров, Ислам Бобоев, Вера Немчина и Мария Кащеева (звукорежиссер).

Рассказать о своих успехах игроки команды КВН «Сборная УралГУФК» поспешили ректору нашего вуза Сергею Геннадьевичу Серикову. Капитан команды, магистрант УралГУФК Сергей Пенизев от лица всей сборной поблагодарил ректора, Администрацию вуза, бухгалтерию УралГУФК, отдел по внеучебной и воспитательной работе и руководителя команды КВН «Сборная УралГУФК» Олесю Александровну Красину за всестороннюю поддержку и рассказал об итогах сезона 2021 года, который получился одним из лучших за время деятельности команды.

Сергей Геннадьевич Сериков, в свою очередь, поздравил КВНщиков с большим успехом и отметил, что вуз будет продолжать поддерживать команду. Ректор пожелал игрокам успехов в новом сезоне 2022 года, который стартует уже в январе и обсудил с игроками планы на будущее. А перспективы у самой спортивной сборной КВН в Челябинске — многообещающие. Наши ребята будут стремиться выйти в телевизионную часть выступлений игроков КВН, чтобы широко заявить о себе и прославить имя вуза на всю страну.

Более подробно об итогах сезона-2021 и планах на сезон-2022 нам рассказал капитан команды «Сборная УралГУФК» Сергей Пенизев.

«Сезон 2021 года для нашей команды получился насыщенным, но тяжелым, — делится впечатлениями Сергей. — После Сочинского фестиваля в начале года мы получили повышенный рейтинг и должны были принимать участие в Центральной лиге КВН. Мы выбрали Центральную Уральскую лигу КВН, потому что она челябинская, потому что мы играли в подразделении этой лиги, и она нам очень нравится. Когда мы узнали состав участников сезона, то поняли, что команды серьезные и настроены на победу. Каждая сборная могла стать чемпионом. За год мы приняли участие в Центральной Уральской Лиге КВН, в Кубке города, а также в фестивале «Снежные буераки».

Считаем, что наша сильная сторона в том, что мы не только шутим, но и делаем сложные трюки, часто танцуем и поем на сцене, охватывая все ветви творчества, помимо шуток. В этом наша фишка. Наш Евгений Отраднов всегда исполняет сложные трюки, которые нравятся зрителям.

О чем мы шутим? О спорте, о хоккейной команде «Трактор». Это направление, кстати, тоже всем по душе.

В течение трех лет мы мечтали попасть на фестиваль «Снежные буераки», просто хотя бы поучаствовать, однако в 2019 году не смогли пройти отбор, т. к. не вышли в финал обучающей Лиги КВН. В 2020 году мы выиграли Открытую Уральскую лигу КВН, но из-за ковидных ограничений фестиваль не проводился. Наконец, в 2021 году мы стали бронзовыми призерами Центральной Уральской Лиги КВН, поэтому нам посчастливилось не только выступить на фестивале «Снежных буераках», но и выиграть его!

Победа нас, честно говоря, шокировала, так как мы не ставили себе цели стать чемпионами. И нам кажется, что именно поэтому нам и удалось выиграть Мы выступали для зрителя, выходили с целью порадовать его.

Говоря в целом о конкурентах, отмечу, что все команды сильные, предугадать результаты игр практически невозможно. Борьба равная и честная.

Сейчас мы готовимся к фестивалю «КиВиН» в Сочи, который пройдет с 12 по 23 января. Ставим себе грандиозные планы, будем стараться попасть в одну из телевизионных лиг, усиленно работаем в этом направлении и чувствуем в себе потенциал. Фестиваль в Сочи соберет абсолютно разные команды: кто-то приедет в статусе чемпионов , кто-то — в статусе финалистов , но объединит все команды тот факт, что все они будут бороться за право попасть в какую-либо Лигу. Сочи — это отправной пункт следующего сезона, так что готовимся стартовать.

Результатами 2021 года мы довольны. Конечно, хотелось бы выиграть Центральную Уральскую Лигу КВН, но всему свое время, в следующем сезоне мы будем еще сильнее и опытней и вернемся, чтобы побороться за золото, доработав все моменты.

От лица всей команды хочу еще раз выразить благодарность Администрации нашего вуза, ректору Сергею Геннадьевичу Серикову, отделу по внеучебной и воспитательной работе, бухгалтерии, руководителям всех творческих направлений вуза, нашим волонтерам, и конечно же, нашим болельщикам и зрителям. Мы всегда чувствуем вашу поддержку и любовь, которые придают нам сил в трудные моменты. И спасибо вам, что освещаете нашу деятельность!».


А мы еще раз поздравляем команду КВН «Сборная УралГУФК» с победой в фестивале «Снежные буераки» и с успешным сезоном!

В составе команды КВН «Сборная УралГУФК» выступают: Сергей Пенизев (капитан), Ксения Диогенова, Надежда Бурова, Станислав Сайфутдинов, Евгений Отраднов, Александра Черепанова, Илья Нестеров, Ислам Бобоев, Вера Немчина, Анна Баглаева, Михаил Сташкевич, Мария Кащеева (звукорежиссер). Руководитель команды — Олеся Александровна Красина.

Желаем ребятам и руководству сборной вдохновения и энергии для яркого старта в Сочи. Только вперед! И с наступающим!