«Линия жизни» Леонида Куликова

 Дата публикации:  26.11.2021
Просмотры: 119


Именно так называется книга о человеке, который более четверти века возглавлял единственный на Урале спортивный вуз.

И ушёл из жизни в разгар пандемии, в мае 2020 года.

- Вуз из института за эти годы стал сначала академией, затем университетом, - отметил ректор УралГУФК Сергей Сериков. - За период, когда Леонид Михайлович возглавлял вуз, открыты три филиала. Построены два новых корпуса, большое студенческое общежитие.

Авторами книги, в которую вошли воспоминания родных, близких, друзей и коллег профессора Леонида Куликова, стали его сводный брат Владимир Винантов и супруга Людмила Куликова. На подготовку к изданию от корки до корки ушло около года.

- У Леонида Михайловича был такой диапазон общения, что больших проблем не было. Вопрос был только во времени, желании и силе воли, - рассказал автор книги, профессор кафедры лыжного спорта УралГУФК, кандидат биологических наук Владимир Винантов. - Я узнал столько интересного и нового, что просто был поражён.

- Мы же не писатели. Ещё думали, ну как же я представлю материал. Какой-то он мне кажется некрасивый, - поделилась автор книги, доктор педагогических наук, профессор Людмила Куликова. - Я написала довольно много. Написала и как он работал, и как поднимался по лестнице карьерной, так скажем. И кроме это я написала о том, как жила наша семья.

Экземпляры нового издания в твердом переплете получили спортивные руководители Южного Урала и сотрудники университета. А книга о легендарном ректоре Леониде Куликове в мягком пополнит библиотеки российских спортивных вузов.
 
Источник: Первый областной