На кафедре теории и методики спортивных игр провели турнир по миниволей для обучающихся и ППС

 Дата публикации:  14.03.2024
Просмотры: 23

Миниволей — это спортивная игра, в которой две команды играют одним мячом, перебрасывая его через сетку.

Миниволей появился в 1972 году в Японии на острове Хоккайдо в городе Тайки. Его создатель — Коджима Хидетоши, который теперь возглавляет Всеяпонскую ассоциацию миниволей.

В Россию этот вид спорта пришёл из Японии. В 2013 году появилась «Красноярская краевая федерация миниволей», в 2017 году — «Федерация миниволей г. Сочи», в 2018 году — Всероссийская Федерация миниволей.

Девиз миниволей — «Встречай людей, приобретай друзей, делись с друзьями». Именно этими словами жители города Тайки хотят сообщить всем людям, что миниволей — это спорт для всех. В миниволей играют взрослые и дети.

Впервые в стенах УралГУФК миниволей появился в 2006 году, когда коллегами из Южно-Сахалинска на базе кафедры ТиМ спортивных игр был проведен мастер-класс по японскому мини-волейболу. И вот, спустя много лет, 7 марта 2024 года был проведен кафедральный турнир по миниволей, посвященный Международному женскому дню.

В турнире приняли участие команды каждого курса обучающихся бакалавриата и сборная команда магистратуры кафедры теории и методики спортивных игр. Сами обучающиеся были судьями и секретарями матчей под чутким контролем преподавателей. По итогам турнира три команды набрали одинаковое количество очков и распределение мест было осуществлено путем подсчета коэффициентов разницы забитых и пропущенных мячей.

Итоги турнира следующие:
  • 1 место — магистратура;
  • 2 место — 316 группа;
  • 3 место — 416 группа;
  • Дипломами за участие были награждены команды 116 и 216 групп.
Все участники получили памятные призы.

Команде-победителю было предоставлено право сыграть матч против команды профессорско-преподавательского состава кафедры теории и методики спортивных игр, где в упорной борьбе победу вырвала объединенная команда обучающихся магистратуры.

Стоит отметить, что обучающиеся и ППС кафедры в рамках турнира более детально изучили правила и особенности игры в миниволей. Игра может быть использована в учебно-тренировочном процессе юных спортсменов-игровиков, так как способствует развитию координации, ловкости, быстроты реакции, внимания.

https://vk.com/sgamesuralgufk