На территории учебно-спортивного комплекса УралГУФК «Манеж» появилась аллея дубов

 Дата публикации:  13.05.2022
Просмотры: 159


Вчера в Челябинске появилась новая дубовая аллея. Она расположилась на территории учебно-спортивного комплекса УралГУФК «Манеж» в лесопарковой зоне по улице Энгельса.
 
Как сообщает пресс-служба Уральского округа Росгвардии и СМИ региона, трёхлетние дубы были высажены ветеранами специального отряда реагирования (СОБР) совместно с Администрацией Уральского государственного университета физической культуры, преподавателями, сотрудниками и студентами единственного спортивного вуза Урала.
 
В мероприятии принял участие ректор УралГУФК, профессор Сергей Геннадьевич Сериков, который поприветствовал всех гостей и поблагодарил за инициативу участия в такой полезной, социально значимой и патриотически направленной экологической акции. Помогали активистам в высадке дубов кадеты из школы № 19 и сотрудники силовых ведомств, к примеру, председатель челябинского общественной организации ветеранов ГРУ Иван Заика, председатель областного совета ветеранов генерал-лейтенант в отставке Анатолий Сурков.
 
В результате на территории учебно-спортивного комплекса и корпусов УралГУФК гости заложили три парка, посвященных лыжным батальонам, ветеранам ВОВ, основателям университета и ветеранам-спортсменам. Акция была приурочена ко Дню Великой Победы и проводилась в рамках федерального движения «Полки Победы», которые было задумано челябинцем Антоном Николаевым. Сейчас он занимает общественную должность председателя совета ветеранов управления Росгвардии на Южном Урале и активно занимается патриотическим воспитанием молодежи. В частности, в канун Дня защитника Отечества при участии кафедры безопасности жизнедеятельности УралГУФК в феврале 2022 года Антон Сергеевич Николаев стал один из гостей на «Уроке мужества» в университете, встретившись со студентами и поделившись воспоминаниями и профессиональным опытом.
 
УралГУФК благодарит всех гостей, сотрудников, студентов и кадетов, участвовавших в создании аллеи дубов!
 
Использованы материалы и фото пресс-службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации , а также портала https://ural-meridian.ru/news/370061/