Наталья Комбарова — победительница и серебряный призер Игр БРИКС по легкой атлетике

 Дата публикации:  19.06.2024
Просмотры: 42

На международных Играх БРИКС в Казани завершились состязания по легкой атлетике. Спортсмены Челябинской области завоевали четыре медали.

Две из них достались бегунье-спринтеру Наталье Комбаровой. Она стала обладателем золотой (200 метров с результатом 23,10) и серебряной наград (100 метров) . Наталья является студенткой 318 группы кафедры Теории и методики легкой атлетики.
 
В ходьбе на 10000 м у мужчин Василий Мизинов с результатом 38.34,84 стал серебряным призером. Василий — выпускник магистратуры УралГУФК.
 
Четвертую медаль для Челябинской области завоевал Илья Телькунов. Он стал бронзовым призером в секторе для тройного прыжка,уступив лишь 1 см серебряному призеру Виталию Павлову.
 
В Казани в составе сборной России выступили еще два челябинских легкоатлета. Однако стать призерами соревнований им не удалось. В прыжках с шестом Тимур Моргунов не справился с планкой на высоте 5,50 м и занял итоговое пятое место. В прыжках в высоту Никита Анищенков с результатом 2,23 м также финишировал пятым.