Определились все финалисты турнира «Кубок Танкограда» по боксу

 Дата публикации:  21.04.2023
Просмотры: 69

В решающих боях за золото выступят шесть спортсменов Челябинской области.

Сегодня, 21 апреля, завершились полуфинальные поединки на Всероссийском турнире «Кубок Танкограда» по боксу. По их итогам определились все бойцы, которые завтра определят звание сильнейших в 13 весовых категориях. В решающих сражениях за золото выступят шесть спортсменов Челябинской области.

«Кубок Танкограда» приближается к своей логической развязке. Участники полуфинальных поединков уже гарантировали себе медали, но наверняка каждый из них перед началом турнира ставил перед собой задачу-минимум — выйти в финал соревнований. Поэтому и сегодняшние бои получились по-настоящему жаркими и бескомпромиссными.

Лидер южноуральской сборной на этом турнире Максим Стахеев ожидаемо одержал победу, причем досрочную. Его земляк Никита Ефремов вынужден был капитулировать во втором раунде, хотя и постарался дать бой партнеру по команде. Победитель противостояния, несмотря на, казалось бы, уверенную победу, после боя поблагодарил соперника за достойный бой.

«Спасибо Никите, дал мне возможность хорошо «продышаться» перед завтрашним финалом. Были у меня небольшие недочеты, но теперь главное завтра показать свой максимум. Классно, что турнир проходит дома. С другой стороны, это накладывает дополнительную ответственность. Завтра на финалы придут наши родные и близкие, они будут ждать победы. Надо выходить в ринг предельно сконцентрированным», — рассказал после боя Максим Стахеев.

Интересным получилось противостояние еще двух челябинских боксеров. В весовой категории до 60 кг встретились Сергей Шарапов и Алмат Искаков. Здесь судьи отдали предпочтение представителю школы «Буревестник».

«Этот бой был особенным для меня — встречался со своим другом, с которым уже раз шесть бились на разных соревнованиях. Мы на ринге враги, а в жизни близкие друзья. Было непросто: первый раунд я выиграл, второй проиграл. В третьем я выложился на максимум. Впереди финал, надо восстановиться и отдохнуть. Я уже семь лет иду к нормативу мастера спорта. Ставки высоки, остался один шаг для того, чтобы наконец-то выполнить задачу, к которой я так долго стремлюсь», — отметил Сергей Шарапов.

На турнире в Челябинске выступают 150 спортсменов из 30 регионов страны. Сами боксеры и их наставники в блиц-интервью не раз подчеркивали то, что «Кубок Танкограда» получился представительным и сильным на состав участников. Тем ценней успехи южноуральских боксеров, которые в финалах будут представлены шестью спортсменами. Выступит в них и боксер из Миасса Артем Шефер. 

«Я очень рад тому, как сложился бой — удалось выполнить все указания, которые дали мне тренеры. Выложился на 100 процентов, отдал себя всего на ринге. Соперника по финалу еще не знаю, но посмотрим с тренерами видео его боев. Выступать дома — это здорово, но есть и небольшое волнение. Не хочется ударять в грязь лицом. Да и соперники приехали в Челябинск не для того, чтобы без боя сдаваться», — отметил Артем Шефер.

Завтра, 22 апреля, во Дворце спорта «Юность» состоятся 13 финальных поединков. Им будет предшествовать флешмоб в поддержку боксеров, он начнется на главном входе в 16:30. Начало боев в 17:00. Организаторы приготовили для зрителей ряд сюрпризов. Приходите для того, чтобы поддержать южноуральских бойцов и увидеть зрелищные бои. Вход свободный.

Организаторами турнира «Кубок Танкограда» выступает Федерация бокса Челябинской области при поддержке Федеральной Сети АЗС «Tamic Energy» и Фонда поддержки спорта Челябинской области.

Всероссийский турнир «Кубок Танкограда» по боксу. Финалы. Состав участников:
  • 48 кг: Александр Бушукин (Алтайский край) — Игорь Царегородцев (Республика Татарстан);
  • 51 кг: Максим Стахеев (Челябинская область) — Альберт Рудень (Кемеровская область);
  • 54 кг: Расул Джааев (ХМАО-Югра) — Никита Устинов (ХМАО-Югра);
  • 57 кг: Виталий Бойцов (Московская область) — Иван Фидищенко (Алтайский край);
  • 60 кг: Сергей Шарапов (Челябинская область) — Ара Габоян (Омская область);
  • 63,5 кг: Артем Шефер (Челябинская область) — Алан Борсов (Республика Кабардино-Балкария);
  • 67 кг: Артем Хусаинов (Кемеровская область) — Хушбахт Кулдашев (Тюменская область);
  • 71 кг: Денис Раков (Алтайский край) — Алексей Кузин (Свердловская область);
  • 75 кг: Сергей Сергеев (Республика Татарстан) — Данил Прокудин (Новосибирская область);
  • 80 кг: Никита Чирвон (Москва) — Леон Антанян (Алтайский край);
  • 86 кг: Идар Занилов (Республика Кабардино-Балкария) — Антон Зайцев (Республика Татарстан);
  • 92 кг: Иван Лузин (Челябинская область) — Данила Петров (Челябинская область);
  • +92 кг: Даниил Статов (Челябинская область) — Сергей Кузютин (Новосибирская область).

 Теги:

Спорт