Отдел внеучебной и воспитательной работы информирует о возможных негативных последствиях участия в несанкционированном митинге

 Дата публикации:  21.04.2021
Просмотры: 33

Внимание!
 
Митинг — это массовое нахождение людей в каком-либо месте с целью выразить мнение относительно важных проблем публично. Несанкционированный митинг отличается от санкционированного тем, что проводится без предварительного согласования с исполнительным органом власти. За проведение такого мероприятия и участие в нем предусмотрена различного рода ответственность.
 
Административная ответственность за несанкционированные митинги наступает согласно ст. 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведеия собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Не только организаторов могут наказать за нарушения, связанные с организацией и проведением массовых мероприятий. Участники митингов также могут быть подвергнуты административным мерам наказания при наличии на то оснований.
 
Частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за участие в митинге с нарушением установленного ФЗ № 54 порядка. В частности, участники массового мероприятия не вправе носить маски, находиться в состоянии опьянения, приносить оружие, алкоголь, фаеры, и т.д. Если правила участия в массовом мероприятии нарушены, возможно наложение штрафа до 20 тысяч рублей, либо назначение наказания в виде обязательных работ до 40 часов.
 
Дорогие друзья! Берегите себя.

Отдел внеучебной и воспитательной работы
Версия для печати