Памяти Валерия Ивановича Апухтина

 Дата публикации:  19.10.2020
Просмотры: 133

Сегодня министерство по физической культуры и спорту Челябинской области сообщило, что на 79 году жизни скоропостижно скончался Валерий Иванович Апухтин, судья республиканской категории по лыжным гонкам, спортивный комментатор с 50-летним стажем, награжденный дипломом Международного олимпийского комитета за большой вклад и пропаганду развития физической культуры и спорта.
 
Уральский государственный университет физической культуры выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Ивановича...светлая память! Вместе с покойным ушла целая эпоха южноуральского спорта, мы будем помнить Валерия Ивановича Апухтина, его неугасимый голос , его энергию и любовь к спорту и лыжным гонкам, о которых он мог говорить бесконечно…

Валерий Иванович Апухтин с 1979 года занимал должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе СДЮСШОР №5 по лыжным видам спорта. Был награжден грамотой Федерации лыжных гонок России за большой вклад и развитие лыжного спорта в России. Является первым диктором ДС «Юность» и ЛА «Трактор», на протяжении многих лет был диктором на футбольных матчах ФК «Челябинск».

Заслуженный работник физической культуры РФ, отличник физической культуры и спорта России, отличник народного просвещения, кавалер медали Николая Озерова за большой личный вклад в пропаганду физической культуры и спорта, кавалер медали за вклад в развитие спортивного общества «Динамо», «80 лет Челябинской региональной организации Общества «Динамо», кавалер медали «95 лет Пограничной службе РФ и 120 лет Отдельному корпусу пограничной стражи», лауреат премии Законодательного собрания Челябинской области в социальной сфере в области физической культуры, спорта и туризма.

Память о Валерии Ивановиче Апухтине будет жить в наших сердцах...