Подведены итоги конкурса «Лица УралГУФК»

 Дата публикации:  23.12.2023
Просмотры: 83

19 декабря в актовом зале университета состоялся заключительный этап конкурса талантов «Лица УралГУФК».

В течение нескольких месяцев студенты нашего вуза боролись за победу и демонстрировали свое мастерство в нескольких номинациях. В этом году мероприятие было комбинированным: зрители могли насладиться выступлением участников в очном формате, а также оценивались заочные конкурсные работы. По итогам конкурса жюри и партнеры мероприятия определили и наградили лучших из лучших. Кроме того, на площадке прошло награждение волонтеров вуза, активно помогающих в проведении культурно-творческих, спортивных и научных мероприятий как внутри УралГУФК, так и на территории всей Челябинской области.

Всего в рамках финального концерта «Лица УралГУФК» зрители увидели выступления более двух десятков творческих коллективов и индивидуальных номеров. Оценивало выступления юношей и девушек УралГУФК жюри в составе: Марии Александровны Левченко, декана культурологического факультета Челябинского государственного института культуры, лауреата Всероссийских и международных конкурсов вокального искусства, кандидата культурологии, доцента; Валерии Александровны Лукиных, выпускницы нашего университета, победительницы «Весны студенческой», мастера спорта международного класса и «ЭЛИТА» пауэрлифтинга, совладелицы онлайн-магазина спортивной одежды «LukFit»; Натальи Александровны Рагнвиндр, аспирантки 2 курса кафедры педагогики, лауреата фестивалей молодёжной культуры в номинации «вокал»; Виталия Александровича Коршака, директора магазина «Кроссовки как культура».

Накануне Новогодних праздников все участники и зрители конкурса подошли к выступлениям с особым трепетом и отличным настроением. В зале царила творческая атмосфера, а студенты единственного спортивного вуза Урала показали себя по всей красе. Они удивляли не только профессиональными навыками хореографии или гимнастики, но также пели, читали стихи и даже играли на национальных инструментах. Все лауреаты конкурса были награждены специально разработанными кубками. С приветственным словом для самых креативных, смелых и талантливых ребят выступил ректор УралГУФК профессор Сергей Геннадьевич Сериков, а также организатор конкурса, начальник отдела внеучебной и воспитательной работы УралГУФК Олеся Александровна Красина и деканы всех факультетов университета.

Отдельно хочется сказать о добровольцах университета. Сегодня практически каждый третий студент УралГУФК пробует себя в роли волонтера. Набираясь опыта и получая ценные советы от организаторов мероприятий, ребята со временем становятся настоящими специалистами, что позволяет им выйти далеко за пределы стен университета и попробовать свои силы, к примеру, на Международном фестивале университетского спорта, который проходил в 2023 году в Екатеринбурге. Спецификой работы учащихся УралГУФК являются именно спортивные мероприятия, которые принимает Южный Урал. Волонтеров УралГУФК и волонтерского центра «Добро и сила» знают, ценят и приглашают к постоянному сотрудничеству. Многие ребята получают приглашения на работу в ходе проведения каких-либо турниров или соревнований, обрастают полезными знакомствами и связями. И конечно же, студенты получают баллы в рейтинговую стипендию.

В заочных номинациях призы получили следующие участники:

Третье место в номинации «Фотоматериалы» — Георгий Фоминых и Павел Драпалюк.
Второе место в номинации «Фотоматериалы» — Екатерина Коновалова.
Первое место в номинации «Фотоматериалы» — Ольга Рябухина.

Третье место в номинации «Изобразительное искусство» — Елизавета Тарасенко и Мария Полякова.
Второе место в номинации «Изобразительное искусство» — Ксения Рязанова.
Первое место в номинации «Изобразительное искусство» — Андрей Востриков.

Первое место в номинации «Литературное слово. Прозаические произведения» — Анна Леншина.

Третье место в номинации «Литературное слово. Поэтические произведения» — Виктория Ельник и Карина Бигильдина.
Второе место в номинации «Литературное слово. Поэтические произведения» — Наталия Мирошкина.
Первое место в номинации «Литературное слово. Поэтические произведения» — Айдар Мельников.

Первое место в номинации «Видеоматериалы» — Ольга Долгушина и Валерия Мороз.

Поздравляем всех сильнейших конкурсантов и желаем новых творческих успехов!