Подведены итоги спартакиады УралГУФК среди выпускающих кафедр в 2021–2022 учебном году

 Дата публикации:  08.06.2022
Просмотры: 64

Все виды Спартакиады прошли, очки посчитаны, победители и призёры определены, и спортивный клуб УралГУФК рассказывает о главных героях Спартакиады вуза 2021–2022 учебного года.

На протяжении всего учебного года 11 кафедр группы А и четыре кафедры группы Б состязались в 15 видах спорта. Всего на спортивные дорожки, площадки и арены вышли 1364 участника по сумме всех видов, это абсолютный рекорд Спартакиады УралГУФК, к которой приобщается и все больше и больше людей, а это очень здорово!

В группе А чемпионом Спартакиады признана кафедра управления физической культурой. Серебряным призером заслуженно стала кафедра теории и методики физического воспитания. Бронзовые медали в упорной борьбе, вплоть до последнего вида спорта, записала на свой счет кафедра теории и методики борьбы. В заключительном виде Спартакиады борцы сумели забрать такие важные и решающие очки у кафедры теории и методики легкой атлетики, которые в результате остановились в шаге от пьедестала, став четвертыми.

В группе Б традиционно шла бескомпромиссная борьба между кафедрами БЖД и спортивной медицины и физической реабилитации. По сумме 12 лучших видов, главный кубок Спартакиады достаётся кафедре безопасности жизнедеятельности. Серебро ушло в руки кафедры спортивной медицины и физической реабилитации, а бронзу завоевали представители факультета ЭЮГН.

«Поздравляем всех победителей и призеров, выражаем слова благодарности всем ответственным по спортивной работе на кафедрах, всем участникам, судьям и волонтёрам!!! СПАСИБО и до встречи в 2022–2023 учебном году!», — отметили в спортивном клубе УралГУФК.