Подведены итоги традиционного конкурса «Мисс и Мистер УралГУФК» 2022 года

 Дата публикации:  11.04.2022
Просмотры: 132


6 апреля в Челябинске состоялся финал ежегодного конкурса красоты и талантов «Мисс и мистер УралгУФК – 2022».

Участниками решающего, четвертого этапа конкурса, стали 19 юношей и девушек — студентов единственного на Урале спортивного вуза и Челябинского колледжа физической культуры. В финале конкурсантов активно поддерживали родные и близкие, горячо болели одногруппники и деканы, они прошли все предварительные этапы и были готовы блеснуть в заключительной части. О том, как развивались события конкурсной программы — далее в нашем материале.

Курировала проведение проекта в 2022 году молодой специалист отдела внеучебной и воспитательной работы УралГУФК Ольга Сергеевна Холодова. Именно ее участники тепло благодарили за индивидуальную работу с каждым их них, поддержку на всех этапах и многочасовые репетиции, которым и студенты, и куратор отдавали все свои силы в течение последних пары месяцев. А когда все эти дни уже были позади, то оценивать выступления заключительной части традиционного для УралГУФК конкурса собралось экспертное жюри.

В состав жюри 2022 года вошли: Максим Малкин — режиссёр, сценарист, координатор движения Ворлдскиллс Россия в Челябинской области; Ольга Сырейщикова — руководитель культурно-творческого отдела Центрального парка культуры и отдыха имени Гагарина, директор рок-фестиваля «В ритме рока», режиссёр-организатор; Рената Габдрахманова — режиссёр массовых мероприятий города Челябинска, ведущая официальных событий, педагог по речи; Олеся Пашкова — председатель регионального отделения общественной организации и Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в Челябинской области и председатель жюри Олеся Александровна Красина — начальник отдела внеучебной и воспитательной работы УралГУФК.

Собравшихся в зале зрителей, а также участников конкурса и жюри первым поприветствовал ректор УралГУФК, профессор Сергей Геннадьевич Сериков:

— Уважаемые гости, дорогие участники и участницы! Очень рад, что сегодня мы собрались в этом уютном зале, и в такой солнечный, хороший, весенний день мы проводим финал конкурса «Мисс и мистер УралГУФК – 2022». Этот конкурс проходит в вузе уже много лет, он стал для нас традиционным, и каждый год в нем открываются новые таланты, наши парни и девушки проявляют себя с интересной, ранее не известной стороны. Этот конкурс помогает раскрыться студентам нашего университета. Дорогие участники, хочу пожелать вам проявить себя наиболее креативно, показать все, на что вы способны, и конечно же, не сомневаюсь в том, что сегодня победят самые достойные, но в любом случае проигравших не будет, каждый, кто сегодня выйдет на эту сцену, уже победитель! Мы все сегодня получим мощнейший заряд положительных эмоций и отличное настроение. Удачи всем, и пусть начнется наш конкурс!

Отметим, что в преддверии финала все студенты прошли три предварительных конкурсных этапа: интеллектуальный, спортивный и специальный этап под названием «Школа жизни». За каждый из них юноши и девушки получали баллы, которые повлияли на итоговый результат. Сплотившись в ходе всех состязаний — умственных и физических — конкурсанты были как никогда готовы показать свои самые сильные стороны.

Председатель жюри конкурса Олеся Александровна Красина отметила: «Впервые в 2022 году у нас максимальное количество участников — 19 человек. На конкурс подали заявки и дошли до финала очень много первокурсников. Мы рады, что студенты проявляют инициативу и готовы увидеть их творческие номера».

В качестве талантов, отличающих того или итого участника от других, ребята удивляли зрителей и жюри самыми разнообразными номерами: танцевальными и вокальными, выступлениями в жанре стендапа и рок-н-ролла, силовыми достижениями, лирическими постановками и даже кулинарным мастерством, в котором приготовленное блюдо отправилось в качестве угощения на стол жюри.

В жанре ораторского искусства участники конкурса осветили такие актуальные темы, как взаимоотношения в семье, поддержка в спорте и вера в себя, а также отстранение российских спортсменов от выступления на международной арене. В каждое слово студенты вкладывали свой сокровенный смысл и искренне передавали свои мысли и эмоции зрителям.

А вот в ходу у спортсменов оказался самый разнообразный инвентарь: это помпоны чирлидеров, гири и роликовые коньки.

Прекрасные творческие выступления конкурсантов дополнили их официальные выходы в праздничных костюмах и платьях. И вот, наконец, зрительный зал замер в ожидании результатов…

А пока жюри ответственно подсчитывало баллы и подводило итоги конкурса, на сцене ЧГИК выступили лучшие танцевальные коллективы УралГУФК — это коллектив бального танца «Виктория» и коллектив уличного танца JustGufk.

Наконец, жюри объявило итоги конкурса «Мисс и мистер УралГУФК» 2022 года.

Вторыми Вице Мисс и Мистер УралГУФК в этом году стали Яна Семердак (110 группа, ЗВСиЕ) и Даниил Хуббиев (113 группа, ЗВСиЕ). Первыми Вице Мисс и Вице Мистер УралГУФК заслуженно назвали Ирину Шиллер (311 группа, ЗВСиЕ) и Иннокентия Касимова (312 группа, ЗВСиЕ). А самые желанные титулы Мисс и Мистер УралГУФК объективно были присуждены Анне Меньщиковой (211 группа, ЗВСиЕ) и Егору Белкову (32 группа колледжа ФК). Вручать почетную ленту и диплом для Мистера и корону для Мисс вуза вышли обладатели данных титулов прошлых лет. Александра Путина (Мисс УралГУФК – 2021) и Илья Бадуллин (Мистер УралГУФК – 2019) с честью передали звания товарищам и первыми поздравили студентов с победой.

Специальные призы получили все участники финального этапа конкурса «Мисс и мистер УралГУФК – 2022», помимо главных титулов жюри объявило лучших в десятке номинаций, а также прошло награждение участников от Профкома студентов УралГУФК. Председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов УралГУФК Александра Черепанова лично вручила призы следующим студентам, входящим в Профком: Ульяне Репиной, Валентине Милушкиной, Иннокентию Касимову, Анастасии Шатровой и Веронике Сырвачевой.

Добавим, что проведение традиционного конкурса в 2022 году было бы невозможно без поддержки партнеров и спонсоров. УралГУФК благодарит за сотрудничество и всесторонюю поддержку следующие компании: батутно-развлекательный центр «Отрыв», скалодром «Искра», автошколу «Перспектива», кофейню «БаристаЧел» и кинотеатр «Знамя».

Мы еще раз поздравляем всех участников с достойным выступлением в финале! Благодарим организаторов за красочное шоу и ждем конкурса следующего года!

Победители в номинациях конкурса «Мисс и мистер УралГУФК – 2022»:

Номинации среди девушек:

Меньщикова Анна — Мисс УралГУФК, Мисс Целеустремленность;
Шиллер Ирина — Первая вице-мисс УралГУФК, Мисс Интеллект;
Семердак Яна — Вторая вице-мисс УралГУФК, Мисс Элегантность;

Шумилина Валерия — Мисс Спорт, Мисс зрительских симпатий;
Сырвачева Вероника — Мисс Женственность;
Репина Ульяна — Мисс Дружба;
Огурцова Татьяна — Мисс Вдохновение;
Шатрова Анастасия — Мисс Оригинальность;
Перфильева Анна — Мисс Вежливость;
Милушкина Валентина — Мисс Очарование;
Чебыкина Елизавета — Мисс Улыбка.

Номинации среди юношей:

Беликов Егор — Мистер УралГУФК, Мистер Спорт;
Касимов Иннокентий — Первый вице-мистер УралГУФК, Мистер Интеллект.
Хуббиев Даниил — Второй вице-мистер УралГУФК, Мистер Надежность;

Драгунов Александр — Мистер Харизматичность;
Митрофанов Максим — Мистер Дружба, Мистер Элегантность;
Мурыгин Андрей — Мистер Целеустремленность;
Павлов Степан — Мистер Галантность;
Выдрин Данил — Мистер Оригинальность, Мистер Улыбка, Мистер зрительских симпатий.