Полина Касимова — победитель международного турнира по инклюзивному чирлидингу

 Дата публикации:  12.05.2023
Просмотры: 41

29 апреля 2023 года в столице Казахстана городе Астане прошел III Открытый международный турнир по инклюзивному чирлидингу, чир-спорту и мажорет-спорту, в котором впервые приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Челябинска.

На соревнованиях участвовало более 300 чир спортсменов, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Челябинскую область представляли команды из Челябинска, Златоуста, Усть-Катава и Копейска. Спортивные состязания включали в себя все дисциплины чир спорта и чирлидинга.

Студентка III курса Челябинского колледжа физической культуры ФГБОУ ВО «УралГУФК» Касимова Полина выступала на данных соревнованиях. В номинации «Чир хип-хоп двойка» она заняла первое место и в номинации «Чир джаз соло» Полина завоевала золотую медаль.

Полина принимала участие на международном турнире не только как спортсменка, но и как тренер детской команды. Команда «Звезда» областного центра диагностики и консультирования г. Челябинска, которую тренирует Полина вместе со своими коллегами, также добилась высоких результатов.

Ребята, представляющие команду «Звезда», заняли первое место в номинации «Чир хип-хоп группа» и первое место в номинации «Чирлидинг группа». Особенные дети, преодолевая физические ограничения, всё активнее участвуют в социальной, культурной и спортивной жизни общества. Достижения этих людей вдохновляют, становятся примером силы духа и поводом для гордости не только для родителей и тренеров, но и для широкой общественности.

Поздравляем Полину с победой на международном турнире по инклюзивному чирлидингу!